恋愛の相談です。26歳男です。 職場の年下の同僚に気になる人がいます。所属…

回答1 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/03/20 15:16(更新日時)

恋愛の相談です。26歳男です。

職場の年下の同僚に気になる人がいます。所属は別の会社ですが同じプロジェクトを担当しており、ほぼ2人で進めているため、かなり接する機会が多いです。
その女性とは、2人で残業することも多いため、かなり打ち解けた話もするようになり、次第に好意を抱くようになりました。相手も一緒に帰りましょと誘ってくれたり、今度2人で飲みに行くことにもなりました。

ですが、自分の性格的に仕事とプライベートを切り分けて生活するのは難しいため、プロジェクトが終わるまでは、好意を伝えるのはやめようと思っています。

プロジェクトが終わるまであと1年あり、その人に彼氏ができてしまうかもなという思いと、仕事の邪魔にはなりたくないなという思いがあり、どうしたものかと感じているのですが、皆さんだったらどうしますか?
貴重なご意見教えてください。

No.4264507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プライベートと仕事はきちんと切り分けて考える方が良いですかね。
二兎追うもの一兎も得ずです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧