なんか令嬢転生もの漫画見てて思うんですけど、皇帝やら皇太子と結婚とか何でするんだ…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/03/20 18:42(更新日時)

なんか令嬢転生もの漫画見てて思うんですけど、皇帝やら皇太子と結婚とか何でするんだろ
めちゃくちゃメタいしフィクションなんだって思っててもどうしても脳内の私が冷静になってて読めない
絶対嫌だし無理でしょ、まだ公爵・侯爵令嬢とかならそれなりの教育受けてるから大丈夫だけど平民とか辺境伯爵令嬢が皇太子と結婚とかどんだけ勉強しなきゃいけないんだよ
作法・馬術・テーブルマナー・ティータイム・帝国学丸暗記とか…そんな技量無さそうな主人公がホイホイ皇太子妃になるエンド見てると不安で仕方ない
貴族としてまともに教育も受けてない女を嫁にしたい皇太子、とか先行き不安すぎで国民目線で嫌すぎるし
この後本人も国も地獄見るんだろうなあとかその内処されないか?とか冷静になって楽しめない笑
こんなの中学とか高校の頃全然思わなかったのになーやな大人になったなー、、

タグ

No.4264560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現実で考えるとそのとおりです
どの層の需要を満たしてるジャンルなのか知らんけど、めちゃめちゃ多いですよね

No.2

転生ものはゲームをやってるのと変わらないので
主人公はその世界に生きてないんですよ
生きてないので誰と関係を持とうが考慮されない
ゲームが下地にあるので世界観作らなくていいし、読者にも説明しなくていい
楽なんですよね、だから粗製乱造される

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧