時々結婚って何だろう!?と思います。右隣のご夫婦仲良しで羨ましいと思っていたら、…
時々結婚って何だろう!?と思います。右隣のご夫婦仲良しで羨ましいと思っていたら、奥さん還暦で数年前に他界され、1周忌過ぎたら旦那さん別の女性と結婚して、流石に居づらいのか、借家にして別地に暮らしています。
左隣のご夫婦は、70代後半で私が学生の頃からだからご結婚して50年以上経っていて、いつも仲良く散歩しています。自分とは関係ないけれど、結婚って運とか相性とか本当に人生の最大の賭け?
単なるつぶやきです。
批判的な意見は避けて下さい。
アラフィフになっていろいろ考えてしまいました。今、分岐点かもしれないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
外では仲良くしてるだけかも。
仮面夫婦なんてたくさんいますよ。
一年で再婚、早いですね。
前妻さんが生存中に不倫してたのかな?
早すぎるから。
60代で再婚は珍しいと思う。
男性は寂しがりやだから、死別や離婚しても再婚する人多いですね。
お子さんは反対しなかったんだろうか?
結婚は人生最大の賭けですね。私はそう思います。
私は結婚には運が良かった方だと自分では思っています。夫は優しい人ですし、子供達にも恵まれました。
経済的にも困ったことはありません。
運が悪く、結婚という賭けに、誰がどう見ても失敗した人もいますね。知人の中にも、夫から経済的不安を与えられ続けている人やDVを受けている人がいます。
女性の人生は、連れ添う男性によって幸にも不幸にもなると思います。
身内の話ですが、散々愛人を作られたのに離婚せず盛大なお葬式をしてあげてました。
60年の婚姻生活でした。
外から見たら仲が良さそうだと思っていても、実際はどんな家庭なのかは他人ではわからないです。
他人が突然家族になるのですから、なんだか不可思議なことが多いなぁとは思いますけどね。
我々夫婦の場合、結婚や出産の目的は、人生における絶対的な味方を増やすことです。お互いに絶対的な味方になれなければ、結婚や出産は失敗します。その目的のためにお互いに努力することが肝心だと思います。もちろん結婚や出産するもしないも個人の自由です。
以前の知人は
10才年下の奥さんがいて
自分が定年したらアチコチ旅行三昧しようと仕事を頑張っていた
それなのに若い奥さんが早目に認知症になり施設へ入所
とても一緒に旅行に行ける状態では無くなってしまいました
寂しそうでした
運命っていうか運て言うか
人生は思い通りにいかないようです
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧