彼氏と別れて鬱っぽくなってしまいました。 診断は受けてないので鬱病ですとは言え…

回答5 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2025/03/23 00:44(更新日時)

彼氏と別れて鬱っぽくなってしまいました。
診断は受けてないので鬱病ですとは言えないけれど、暗い気持ちや焦りや不安、自分を責めることが辞められなく何をしても楽しくないとか、もう人生終わりだとか思ってしまいたまに1人で泣いてしまいます。

もう、別れてしまって1年です。
少し前までは前向きになろうと休みの日は出かける予定を作っていましたが、最近は休みは家に閉じこもりがちになりました。

今年31歳になります。
友達に会っても、周りは結婚してたり彼氏がいるので、そもそも予定が合わないのと、私が羨ましい気持ちで辛くなるので最近は誰にも連絡出来てません。
なので、疎遠になりました。

楽しかったなあとか、幸せだったのになあと後悔したり、あんなこと言わなきゃ良かったもっとこうしてたら良かったとか、自分自身の人間性も責めてしまいます。
また、彼に言われた言葉も心に刺さってて自己肯定感も下がっています。

振られてしまった理由は長いので割愛しますし、復縁は有り得ません。
なので、想っていても仕方の無いことと思いつつ毎日とても辛いです。
このまま一人寂しく何も無い人生で歳をとり孤独死するのかなあと思ったり、私は特に仕事に打ち込むぞ!!みたいな仕事ではありませんので、それに対して彼はとても仕事を頑張る人だったから、きっと私が居なくても仕事を頑張って良い人生にしているんだろうなと思い、私はずっと辛く悲しい人生でなんなんだろうな…と。
もう、全てが辛いです。

タグ

No.4264865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 ソロ活しよ。 先ずはぷちセンチメンタルジャーニーってことで旅行で癒されるのも良いし、ネコカフェとか動物で癒されるとか、癒される香りを見つけ… ソロ活してても虚しくなったり虚無に感じる場合はどうしたらいいですか?
また、一人で遊んでいて時間だけがすぎていき何も無い私で歳をとって死んでいくとか考えちゃいます

No.4

>> 2 恋愛じゃないけど、モヤモヤ、ザワザワしてる時は神社とかお寺に参拝したり家の中を掃除など、とにかく運気アップになりそうなことやったり ネ… アドバイスありがとうございます

私なんていない方がいい
私なんかゴミだって思います。

楽しそうなことはあらかたしました。
でも、虚しい
辛いどうしたらいいのか分からない
苦しい。もう疲れたよ

No.6

>> 5 私は、心の悩みの地方で一人暮らしをしている者です。のスレと同一人物です。
読んでいただけるか分かりませんが、見てもらえば私がゴミだということが分かります。

スピリチュアル系は信じてません。
昔占いは好きで言ってたけど、お金の無駄だと思いました。
また行きたいなと思うけど弱っている分危ないです。お金まで無くしたらいよいよ死にます。
仕事行ってご飯食べて寝るだけの人生
もう終わってかんじ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました