彼氏と別れて鬱っぽくなってしまいました。 診断は受けてないので鬱病ですとは言え…
彼氏と別れて鬱っぽくなってしまいました。
診断は受けてないので鬱病ですとは言えないけれど、暗い気持ちや焦りや不安、自分を責めることが辞められなく何をしても楽しくないとか、もう人生終わりだとか思ってしまいたまに1人で泣いてしまいます。
もう、別れてしまって1年です。
少し前までは前向きになろうと休みの日は出かける予定を作っていましたが、最近は休みは家に閉じこもりがちになりました。
今年31歳になります。
友達に会っても、周りは結婚してたり彼氏がいるので、そもそも予定が合わないのと、私が羨ましい気持ちで辛くなるので最近は誰にも連絡出来てません。
なので、疎遠になりました。
楽しかったなあとか、幸せだったのになあと後悔したり、あんなこと言わなきゃ良かったもっとこうしてたら良かったとか、自分自身の人間性も責めてしまいます。
また、彼に言われた言葉も心に刺さってて自己肯定感も下がっています。
振られてしまった理由は長いので割愛しますし、復縁は有り得ません。
なので、想っていても仕方の無いことと思いつつ毎日とても辛いです。
このまま一人寂しく何も無い人生で歳をとり孤独死するのかなあと思ったり、私は特に仕事に打ち込むぞ!!みたいな仕事ではありませんので、それに対して彼はとても仕事を頑張る人だったから、きっと私が居なくても仕事を頑張って良い人生にしているんだろうなと思い、私はずっと辛く悲しい人生でなんなんだろうな…と。
もう、全てが辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ソロ活しよ。
先ずはぷちセンチメンタルジャーニーってことで旅行で癒されるのも良いし、ネコカフェとか動物で癒されるとか、癒される香りを見つけてみるとか。
海に向かって、私の良さをわからんヤツなんか知るかーっ!って叫んでやれ。
元気出してね。
恋愛じゃないけど、モヤモヤ、ザワザワしてる時は神社とかお寺に参拝したり家の中を掃除など、とにかく運気アップになりそうなことやったり
ネットサーフィン、ゲーム、アニメなどで頭いっぱいにしてイヤな事は考えないようにしたり
スピリチュアル系の本にハマったことがあって今も昔ほどじゃないけど意識してる
言葉使いとか考え方とか引き寄せの法則とか
些細なことでもラッキー!言ったり
(例えば車で店行って駐車場にすぐ停められたとかそんな程度)
だいぶ昔の本だけど
五日市 剛
『ツキを呼ぶ魔法の言葉』は特にタメになりました
色々考えすぎてアタマが疲れて、疲れてるからネガティブな方に引っ張られるのでは?
考えて答えが出ない、どうにもならないことは考えても仕方ない
疲れるだけだから考えない
瞑想
やったことないけど、いいみたいだよ?
何も考えない時間を作るっていうの
とりあえず自分のことをゴミと思うの辞める所から始めてみよ?
あとYouTubeでスピリチュアル系とか運気アップ系なのとかあるから、ピンとくるものに出会えたらいいよね
読みました
正直で裏表ない所が裏目に出てしまったカンジ?かと言って仮に本音を黙って結婚できたとしても、続かなかったかも?
縁がなかったんだと思うし、結婚する前で良かったのでは?
言葉使いにも気をつけて下さい
言霊ってきいたことないですか?
魔法ですからネガティブな言葉はダメですよ
運気逃げちゃう
縁も逃げちゃう
今の主さんは自分でネガティブな暗示をかけてる
とりあえず、これは経験したことがあるっていう話のネタ、経験が溜まっていくし、何もないってことはないと思うよ。
何より新しい経験をすることで古い記憶がすみに押しやられていくから嫌な記憶を忘れやすくなりますからね。でも、いちいち思い出してたら嫌な記憶が上書きされちゃうから、思い出しそうになったら「これは要らない記憶」ってって頭の中で仕分けしてポイってすると良いと思う。
たくさん傷ついた分だけ、新しい楽しいことに対して感受性が鈍くなってるかもしれないけど、1つ1つ自分は何が好きか何をすると楽しく感じるのか確認していけば良いと思う。
楽しいことに虚無を感じるなら、無駄な時間を過ごすようで将来が不安なら、資格取ったり、自分が成長出来ると思える勉強や運動、筋トレなんかに打ち込むのも良いと思う。
うちの母は40くらいから水泳を始めて、溺れてるのかと思うような平泳ぎしかできなかった人が生き甲斐になってシニアの大会に出たりしてましたし、体型もかっこ良くなりましたよ。
思いっきり悲しむ時間も必要だと思うし、虚無に浸りたいなら浸っても良いと思う。今は悲しむ期間だ、楽しんじゃダメなんて思ってたら、逆に悲しむことに飽きたり、悲しんでばかりもいられなかくて楽しいこともあることに気がついたりすることもあったり。
だから、楽しめそうだったり、打ち込めそうなものがあれば、それはそれで楽しんだら良いし、意外と気の合う人が見つかることもあるかも。
人生悲しいこともあれば楽しいこともありますから。最終的に何が幸いになるかはわかりません。
新しい回答の受付は終了しました