結婚について教えていただきたいです。22才女子です。将来結婚願望があるのですが、…
結婚について教えていただきたいです。22才女子です。将来結婚願望があるのですが、人生計画の立て方がわかりません。
将来は地元で30歳までに結婚したいと思っております。ただ、就活で内定をいただけたのが東京の企業のみであり、4月からは東京で働きながら地元への転職活動をする予定です。
地元以外で就職をしてしまったことをとても焦っていて、今は人生計画を明確にしようとしている段階です。
人生の先輩方に質問です。30才までに結婚したい場合は何歳でどの様な行動が必要になるのか教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いします。
タグ
No.4265463 2025/03/21 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今の時点でガチガチに計画立てても仕方ないです。
転職はあなたの好きなようにしたら良いと思いますが、転職して地元に戻ったところで良い人と出会って結婚できる保障もないです。
東京で働いてる間に良い人に出会う可能性もありますよね。
結婚となれば相手の都合や意向もありますし、自分の計画だけではどうにもならないことは多々あります。
どうしても地元で30歳までに結婚、が譲れないのなら、早く地元に戻って、転勤がない人とか、同郷の人とか、いろんな条件つけて婚活するしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧