20代後半の女です。性行為が苦手というか二度とできない気がします。 性行為…

回答6 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2025/03/23 11:33(更新日時)

20代後半の女です。性行為が苦手というか二度とできない気がします。

性行為自体は1年前に何度もしたことがありますが、そのときから苦手意識を感じていました。
慣れても痛みが少しありました。

もう1年前のことなのでその不快感を忘れており、また彼氏ができたら性行為もできるだろうと思っていましたが、今日婦人科で検査で内診をしたところ痛みと異物が入ることへの不快感があり、性行為も二度とできないのではと不安になりました。
病院での出来事と性行為を比較するのもおかしな話かもしれませんが、そのような不安を感じたのは事実です。

今後彼氏ができても性行為ができないのではと不安です。
時間は何も解決してくれないと思うのですが、いつかできるようになるでしょうか?
何かアドバイスをください。

タグ

No.4265685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

私も主さんと同じような経験あります。
私は今の夫が2人目の男性でした。大学3年生の時に付き合って1年経っていた、1個先輩の元カレと、興味本位もあって初体験をしました。

一度、身体の関係が出来たら、逢うたびに求められるようになって、その頃はS〇Xなんてちっとも良くなかったので、身体を重ねるのが苦痛以外の何物でもなく、男性不信に陥り、結婚願望はあったものの、S〇Xをしなきゃならないのがトラウマになって、恋愛にも消極的になってしまいました。

そんな私のどこが良かったのか、今の夫と巡り合うわけですが、今の夫は私をとても丁寧に調教し開拓してくれて、大人の女に改造してくれました。ちっとも良くなかった、S◯Xも大好きになりましたよ。
女は男次第だと思います。良い男性と巡り会うことをお祈りしています。

No.3

診察は痛くて不快で不安なのが当たり前だと思うよ。
気持ちの盛り上がりもなく身体が弛緩してないところに入れるから。
何されるかも分からないし。
いや、何されるか見えていてもそれはそれで困るけど。

性行為は興奮や気持ちと身体の弛緩があるとないとでは雲泥の差。
それは相手の力量もあるし自分自身で暗示をかけられるかどうかでも変わると思う。
好きな相手でも気分が乗らないときは痛いしいくら前戯をしてくれても一向に興奮しないこともあるし。

女性のからだの個体差もあるけど相手が下手だと痛いよ、大きくなくても。
逆に大きくても上手いと大丈夫だったりする。

主さんがリラックスするのはとても大事なことだから、恋人ができてそう言う雰囲気になったら、信じて任せるのも一つの手。

No.4

アナルセックスにするとか?

No.5

最近私の妹もそうだといってました。
主さんと同じ20代後半です。
昔からモテて彼氏のいない時期のないような子だったので驚きましたが。

妹は鬱による意欲低下が原因と言ってましたが、それ以前にも誰としても痛い、不快感が強くて気持ちよさがないと。

妹は女性用風俗を試してみるか検討中のようです。
プロ相手でも気持ちよさがないなら仕方ないのかな…。

No.6

性行為には相性もありますし、特に女性なら心理面も大きく左右します。大丈夫です。

私もそうでしたが、2人目の彼氏とは上手く行きました。

一人目の彼氏は処女スタートだったこともあり、焦りや恥じらいで快感を得る余裕は無かったです。
何年か交際しましたが、最後までイクことができなくて「イケるようにならないと」とプレッシャーでした。
その彼が私がイかないことを気にしてたし、快感の大きさやテクニックを重視する人でした。
今思えば雰囲気作りやメンタル面の盛り上げ方が下手だった…

2人目の彼氏はイクことや肉体的な快楽を重視しなくて、本当に好きな人とのスキンシップを楽しめました。
そしたら気持ちよくなりました。
気持ちの持っていき方や、痛みを感じにくい力の抜き方が何となくわかりました。
テクニックやあそこの形よりも、「好き」「可愛い」と声をかけてくれたり。
それだけで濡れ方、感じ方が違います。

主さんも苦手意識を持って緊張しすぎず、リラックスするだけで変わると思います。
あと抵抗があるかもしれませんが、自分でやって慣らすのも一つの手だと思います。
せっかく素敵な人に出会えてもそれを理由にご縁を逃す方が勿体無いので、不安になり過ぎず大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧