離婚協議中の友人についてご相談です。 腐れ縁の友人が夫に不倫されて離婚協議…

回答6 + お礼5 HIT数 255 あ+ あ-

2025/03/29 16:43(更新日時)

離婚協議中の友人についてご相談です。

腐れ縁の友人が夫に不倫されて離婚協議中です。
一見可哀想ですが、友人も婚姻期間中にパパ活(食事だけ)をしていたので同情の余地があまりないのです。

その友人は幼稚園からの幼馴染で腐れ縁です。幼馴染ではなかったら絶対に関わってなかったであろう人です。

友人の夫は一刻も早い離婚を望んでいるようですが、友人は弁護士を雇って慰謝料請求すると騒いでいます。子供がいないのが救いです。

その友人は私以外に友達がいないのかわかりませんが、とにかく話を聞いてほしいようで連日のように愚痴を聞かされて特に何も言わず相槌だけ打っていますが、もう何か言ってやろうかなと思っています。

皆さんが私の立場だったらどう思われますか。

そもそもパパ活が食事だけなのかどうかも怪しいところですが、食事だけだったとしても限りなくクロに近いことしてるよな、お互い様だよなと思います。

タグ

No.4266373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腐れ縁という名のおせっかい。友達をディスるくらいなら、連絡やめればいいじゃん。
上から目線のターゲットとして残しておきたい?

No.2

>> 1 なぜそんなにお怒りなのかわかりませんが…友人のほうから電話がかかってくるのです。私から連絡することはほぼないですね。

No.3

❌離婚協議中の友人について相談
⭕️離婚協議中の友人との関わり方について相談

他人の離婚事情をここで勝手に曝け出すのは違うしね。
主さんのスタンスをどうするかっていう相談だよね?

電話、取らなきゃいいじゃん笑
結局楽しんでるんでしょ、その友人の動向を。

No.4

>> 3 電話はとったりとらなかったりです。
とらなかったらまたかかってくると言う感じです。
一方的に愚痴の吐口にされるのが嫌なので周りにこんな人がいて〜とネタにしてますが悪いですか?

No.5

主さんがその友人の境遇を高みの見物で楽しんでいるようにしか見えない🤭

No.6

>> 5 その通りですよ。
その友人は昔から自分勝手なところが多々あり、罰当たりなこともしてきているので見下してるところはあると思います。
壁に話しかければ?と言っているのですが、ただ話を聞いてもらいたいようです。

No.7

じゃ、主さん、別に悩んでなくない?
主さんもここで、皆さんに話を聞いてもらいたかっただけでしょ?
やってること、そのご友人と同じですよね?

No.8

>> 7 私はお互い様だと思うと書きましたが、客観的にどう思うかを知りたくて書きました。しかし私の書き方が悪かったのか噛みついてくる人が多くてびっくりしています。

No.9

「悪いんだけどその話って私関係ないし興味もないんだよね。てか、どっちかというともうお腹いっぱい、聞きたくない。」
と、ハッキリ言ってもいいとと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
わりとそういうことを言ってるんですけど、気が強いので言い返してきますし、友達が私しかいないようなのです…。そういう性格も踏まえて旦那に同情する自分もいます。勿論不倫は悪ですが、友人も潔白ではないよねと。

No.11

たしかにね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧