未来予測しますが、将来的に日本は爆発的に犯罪増える。なぜならやりたい放題の外国人…

回答6 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/23 13:55(更新日時)

未来予測しますが、将来的に日本は爆発的に犯罪増える。なぜならやりたい放題の外国人かなり増えるし子供はスマホとにらめっこで人との関わり方知らない、なにか都合悪くなったら人のせいにする、人に注意されてもパワハラ、セクハラわめきちらす。不登校も多いし社会で生きてけない人間増える。ちなみにトー横キッズみたいな場所が各地域に一か所ずつできる。そうなると闇バイトやら楽して犯罪で稼ぐ輩増えるし我慢できない人間多くなるから暴行や無差別殺人、性犯罪も増える。
私の未来予測間違えてない気がしますがどう思いますか?

タグ

No.4266384 2025/03/23 13:12(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/03/23 13:14
匿名さん1 

大人たちが何もしないと、そうなるだろう。

No.2 2025/03/23 13:17
匿名さん2 

これから日本経済はますます落ち込むだろうから、貧しい人がより増えて、犯罪はより増えるでしょうね。

No.3 2025/03/23 13:17
匿名さん3 

今の現状見たら主じゃなくても、誰しも予想できる内容ですよ。
だから財務省デモまで起こってる。
さらに、陰謀論でもなんでもなく今の政権は日本人排除したいので、そうなるようにやってますよ。
今の日本の状態を判断できず陰謀論扱いする人は頭花畑です。

No.4 2025/03/23 13:18
匿名さん4 

実質、すでに中国やでえ😎

No.5 2025/03/23 13:29
匿名さん5 

その予想はどうだろね?
主さんの予想は今現在を見て予想だよね
なので!もっと広く全体を見ると違うと思うよ
子供は少なくなる
少子化が進むじゃない
これからは人が少なくなる!
要はジジイ、ババアが今は増えてる。その先は今度は人が減る
ジジイ、ババアが減る
それにともない少い人口でどうするか?
犯罪とか言ってる前にドンドン人を企業は確保しなければないらない!
今って人が余ってるよね
ジジイ、ババアがいるから使わないとだしその分、人が余る
先々はジジイ、ババアが死んで人が減る人手が足りない等ある
そこも考えるとどうなるかも考えないとね

ちなみにジジイなので先々はあの世だぜ👼

No.6 2025/03/23 13:55
匿名さん6 

政府が懸念しているのは外国人の方じゃなくて日本人の老人だね。
外国人の犯罪対策は水際対策の強化と在留外国人の管理強化で何とかなると思ってる。
(実際どうかは別にして)

でも政府が一番の問題として捉えているのは、これから大量に発生する貧困老人達の犯罪だね。

政府の働き方改革で、"派遣は新しい働き方!"と国民を騙して施行した時から非正規雇用の若者は増大した。
いや、増大なんてレベルじゃない…。
もはや労働人口の30%を超えるほどだから主流とも言えるほどだね。(昔は2%ほど)

その政府と企業に騙された低賃金の非正規雇用の人達があと十数年くらいで定年を迎える年齢になる。
体力を使う仕事も無理な年齢だし、頭を使う仕事も無理な人達で、更には年金も納めてない、貯金も無い、頼る家族も無いという、独身のお年寄りが大量に発生する。

現在、そういう人達は「年金はもらえなくても働けなくなったら生活保護もらえばいいw」みたいに楽観的に考えてる人もいるけど…。
そういう人達が何十万人規模で発生したら政府も税金で賄えなくなるのは当然の事であり、生活保護の申請のハードルは今とは比較にならないほど上がる事になる。

金も無く、仕事も出来ない、家賃も払えない。
その上、政府の受け皿(保証)からも漏れてしまう。
そんな大量の難民老人達が選択する思考は、犯罪行為をする事となってしまうのは明らか。

仮に日本にいる外国人の犯罪者が数千人くらいだとすれば、それに対して"犯罪予備軍の老人"の数は何十万人にも及ぶ事になる。
これがどれだけ恐ろしい事かは想像に難くない。

犯罪の思考についても、今までの犯罪者と貧困老人には違いがある。
そしてここが最も恐ろしいところ。

今までの犯罪者は警察に捕まらない様に犯罪をするものだけど、貧困老人の犯罪者達はそういう思考が無いケースが多い。
要するに、
「金も無いし住むところも無いから、犯罪して捕まっても刑務所で安心して暮らせる。どうせ今よりマシな生活になるだけだから好き放題犯罪をしてやろう」という"無敵状態"になってしまう。

日本が無敵状態の犯罪者で溢れたら今の警察では到底対応出来ない。
善良な国民は警察を頼らずに、お金を掛けて自己防衛しないとならない未来になるということ。
当然、国の経済活動も停滞してしまう。

これが政府が懸念している最悪のシナリオだね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧