私は今年32歳になりますが、今まで性行為の良さが全くわかりませんでした。経験人数…

回答4 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2025/03/24 23:03(更新日時)

私は今年32歳になりますが、今まで性行為の良さが全くわかりませんでした。経験人数としては、2桁はいかない程度です。
潔癖症というわけでも、気持ちよさがわからないわけでもないのですが、すき=行為がしたい、の繋がりが全くわからず、しなくていいのならしたいくないという気持ちでした。

そんな私がお付き合いしてもうすぐ3年になる彼と出会ってから、そのイメージが劇的に変わりました。初めの新鮮さだけかと思っていましたが、今も週1から2はタイミングがあります。1年経った頃は内容も定番化して、少し落ち着いた時もありましが、2年経った頃から回数を重ねるごとに良くなっており、今が最大になっています。前回は1回にかける時間も最大だったと思います。
まだ気持ちよくなれることあるんだ…と驚きばかりです。気づいたことは、彼の観察力が優れていることと、良くしようと努力し続けていることが、今の結果に結びついているのかと思います。
ただこんなことが初めてで、落ち着いてしまう日がくるのかなと言う不安が出てきます。彼が6つ上だからさらに不安です。私は今まで楽しめなかった分、今を楽しんでいるような気がします。

みなさんどうやってマンネリすることなく継続されているのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。

No.4266608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これもっと要約できたよね…
質問に対していらない情報がありすぎて…

まあ3年も続いていてさらに良くなっているのならそこまで心配する必要はないのでは。
誰にでも言えることだけど、あまり頻繁にしないのは一つの手かと。やっぱり頻度が高ければ高いほど飽きやすいのでうまく間を開ける。

No.2

>> 1 長くなってしまいすみません。
友人には話せないことなので、気にせず話せる場所で赤裸々に書いてしまいました。

今までこような経験がないので想像できないのですが、週1か2は頻繁には値しないのでしょうか。
匿名さん1さんは、ご経験おありなのでしょうか。

No.3

その時の2人の関係性とか、その日のコンディションとか、そういう感情も影響するよね。だから、本当は同じ日なんてないから

例えば、彼が仕事で落ち込んでるとか、悲しんでるとか、ストレス溜まってる、そんな日は自分が与える方、癒してあげたいとか、そういう日になるよね。

2人とも元気でハッピーな日は
何かいつもと違うことしたいな、って2人でワクワクすれば良い。

これをしたら?とかそういう事ではなくて
結局はコミュニケーションだから、
その日その時の相手をよくみて、自分ができることをしたら良いんじゃないかな。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

その通りですね。
確かにその日のコンディションや感情も影響していると思います。
誘われて100%自分自身もしたいときって毎回ではないですし、その逆ももちろんあると思います。

私もしっかり相手のことを思いやってしていこうと思います。

No.5

基本的に上手くて気持ちいいなら、安定したマンネリをたのしめば?お気に入りの飲食店のフルコースを楽しむみたいに。快感に集中没頭。マンネリって次に何がくるかわかる安心感でもありますよ。

No.6

私は大きくは相性かな?と思います。
旦那とは付き合ってから20年経ち、子供も3人できましたが、まだ週2位しています。
途中妊娠出産で減った時期もありましたけどね。
旦那がなぜかずっと私の事をかわいいと思っているのと、攻め好き?私を気持ち良くさせるのが好きだからって言うのもあると思います。
もちろん私がしてあげる時もあるし、生理が安定しているので生理直前は中出しOKにしてます。
あと、子供達が小さい時は本当に大変で余裕ありませんでしたが、旦那にキツい態度や冷たくはしない様にしていました。
旦那39ですが、まだまだ大丈夫そうですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧