婚活パーティー・街コン参加歴1年 彼氏ができたことがありません。 好きに…

回答4 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/03/24 17:26(更新日時)

婚活パーティー・街コン参加歴1年
彼氏ができたことがありません。

好きになれる人と出会えるのは、
どのツールが打率がいいのでしょうか?

これまで、40回ほど参加した中で、
希望の相手とマッチングしなかったことは1回だけで、後は望んだ人とマッチングできました。
(半分くらい無記名で出しているので、毎回マッチングしているわけではないです。)

マッチングはできるんですが、価値観が違うと思ったり、条件はよくてもどうしても好きになることができずに、その後の告白をお断りしてしまいます。

最近30歳になった女です。
過去に交際経験は2人のみで、大学生~社会人、社会人~1年前までのお付き合いでした。
今思えばですが、元彼は2人ともいわゆるイケメンであったと思います。
(当時は普通だと思っていましたが、パーティーに来る方と比べると整っているなと思いました。)

マッチングした人と2-3度デートしてみても、手を繋ぎたいと思える人に出会えなくて……。
でも、相手はそうではなくて、相手がすごく好意を伝えてくれるのもしんどいと思います。

告白をお断りするのも食い下がられたり
「売れ残りにならないといいね」などの嫌味を言われたことがあり、

ごめん、あなたも傷ついたと思うけど、
私もしんどいなぁと思いながら断ってるんだけどなぁ……と思ったりします。

そういった人に、パーティーで再会したりするのも、メンタルをゴリゴリに削られます。

30歳までに結婚前提の彼氏を作るという目標も達成できなくて、
もう一生一人でもいいかもしれないと思ってしまうほど、婚活から逃げたくなっています。

好きになった人と結婚したいです。
早く好きになれる人と出会いたいです。

タグ

No.4266681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じく私もアラサーです。自分も同じで、すごく共感できました。
例えば、同級生や同僚だった、または英会話スクールとか留学先や海外旅行一人旅など、自然的な出会いでもない条件から入る婚活って、なかなか合う人・好きになれる人いないですよね。アプリだと実は遊びの彼女持ちや既婚者や詐欺も多いだろうし。
無理に好きじゃない人と自分の貴重な人生の時間と金を使うのも無駄だし、疲れますしね。
私は最近もう期待しないように割り切ってます笑
最悪、無理に交際結婚して、豹変してDVやレイプや生活に苦労させられるのも嫌ですし。

No.2

お付き合いするレベルのハードルをもうちょい下げてもいいんじゃない。
ときめくまでは行かなくても、嫌なポイントが改善できる見込みがあるかほぼないならオーケーするくらいでいい気がする。
デートを重ねて見えてくるものや育めるものもあるだろうし。
話し合いでクリアできる問題もあるだろうし。
年齢的なリミットを気にするなら、顔は二の次にした方がいいと思う。

No.3

婚活パーティーや街コンやマッチングアプリは結婚願望が希薄な男性がやっているイメージがある。
ある程度の収入があって結婚願望がある男性はみんな結婚相談所に入会しているんじゃないかな?

No.4

婚活パーティーではまず無理です。お見合いしか無いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました