アルバイト、初日に研修動画を見てこりゃ私には無理だと思ったのですが、辞めて良いで…

回答3 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

2025/03/23 23:40(更新日時)

アルバイト、初日に研修動画を見てこりゃ私には無理だと思ったのですが、辞めて良いでしょうか。なんかちょっと社員さんと仲良くなってしまったので非常に辞めにくいです。入社手続きは全てスマホでやったのですが、その場合退社手続きも店舗まで行かず家でスマホでできるのでしょうか。また、もらった社外秘のマニュアルは絶対返さなきゃいけないのでしょうか。もう正直面倒くさいので飛ぶのも選択肢にあるのですが、だめですか…?

タグ

No.4266698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

早めに伝えた方が楽だと思う。
飛ぶのは色々なリスクある。
手続きがスマホで出来るのか等は場所によって変わるからその確認も兼ねて連絡した方が良さそう。

No.2

やってもないのに諦め…
しかも飛ぶ…

社会人として、学生でもこれから社会に出るなら恥ずかしくない行動してください。

そのためにはどうしたらいいと思いますか?
頼ることばかりせず、まずは自分か、始めたんだから終わるとしても自分で考えてください!

No.3

>面倒くさいので飛ぶのも選択肢にあるのですが、だめですか…?

はい、だめです。
「いいよ、だめじゃないよ」と回答されたら安心してその通りにする気満々なんですよね。自分の責任として負いたくないという気持ちが透けて見えます、そんな無責任な自分を情け無いとは思わないのでしょうか?

まあ辞める事そのものは主さんの自由だから辞めたきゃ辞めたらいいですよ、ただ、何も言わずに飛ぶというのはただの迷惑にしかならないので、その選択肢は消しましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧