💰差押え💰
市民税を滞納していました。
通帳記帳をしたところ、「差押え」とあり、引かれていました。
これは、ずっと続くのですか?
一応、滞納している金額だけ引かれていました💸
会社や他の人などに書類など行っているのでしょうか…
どなたか教えて下さい🙇
反省🙇
新しい回答の受付は終了しました
滞納額の一部でも納付すれば差し押さえは解除になりますが、市役所と今後の滞納している税金をどのように支払うのか相談しなければなりません。
その際に、今後はキチンと払うという意味での誓約書を書かなくてはなりません。
誓約書を約束をやぶるともっと厳しい処分になります。
主さんがローンなど組まれていたら、そこにも主さんが差し押さえられたという書類は行きますよ。
主さんの自宅や携帯電話に連絡がつかない場合は、職場にも書類が送られます。
有り難うございます。
滞納は今のところ、引かれた金額(1万円弱)だけです。
連絡がつかない…というのは、自宅電話に出ない・郵便物が着かない…という事ですか❓
日中は殆んど留守にしています。
しかし…怖いですね…
こんなこと、私だけでしょうか❓❓
その程度の額で差し押さえとはなかなか厳しいですね。
差し押さえされている人はたくさんいますよ、それによって今すぐ家を出ていけとか生活が出来ないとか、そういう事にはなりませんが。
連絡がつかないというのは、電話に出ない、郵便物が届いているのにも関わらず中身を確認していないで無視している場合の事です。
役所に電話して「今後の税金について相談したい」と言えばいいと思います。
>3さん
通常職場に書類を送付する場合は、個人宛てに親展で送られますから職場には内容までは分からないと思います。
もし給料が差し押さえられたら職場には分かってしまいますが。
差し押さえまでには、電話で税金納付のお願いや再三の差し押さえ警告書などがあってからになります。
ここではどのようにして職場を調べあげるのかは申し上げられません。
事務をしています。
社員に税金の滞納者がいたため、会社には、書類がきました。内容は『ここ3ヶ月間の給料支払額について提出願います』です。ちゃんと、社員の名前と、滞納(はっきり○○税とは書いてありません)してることは書いてありました。ウチの会社は、給料は手渡しなので、口座の差し押さえはされてないようです。
何度も滞納すると、会社にも書類は行ってるはずです。事務や経理は、その書類を税務署に提出します。直接本人には、何も言いません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧