既婚男性って幸せなんですか。 32歳の女です。 自分で言うのもですが若…
既婚男性って幸せなんですか。
32歳の女です。
自分で言うのもですが若い頃から今までずっとモテてきました。
その中にも告白してくる既婚者がたくさんいました。
奥さんがいて子供もいるのに、もっと早く出会いたかった。真剣に一緒になりたいとか、、。
こっちは何も付き合おうとか言ってないのに。
そのせいかどうせ結婚しても不倫されると思い昔から結婚願望はありません。
既婚男性って幸せなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、動物のオスとしての衝動だと思ってます。
人間社会では結婚したらもう「つがい」になって対外でオスとしての魅力はなくすも同然。仕事ができて上の立場に成り上がっていく権威以外の部分において、オスとしての承認欲求を満たせないのです。
だから「俺はまだいけてるオス」って思いたくて、魅力的な女性をおとしたい。
幸せか幸せじゃないかという秤じゃないかな。満たされないという意味では幸せじゃないのかもしれない。ずっとモテてたいんですよ。でないと他の若いオスに立場を奪われそうで不安なのでしょう。…という男性が少なからずの一定数いると思っています。
幸せかどうかと不倫は関係ないですよ。
男はどう頑張っても下半身で動く生き物なので、結婚してようが幸せだろうが不幸せだろうが、ヤリたいと思ったらヤレそうな女にちょっかい出す生き物です。
でも強いて言うなら幸せな男とか仕事もプライベートもうまくいってる男ほど不倫したがりますね。
妙な自信がついて勘違いしてしまうみたいです。
「もっと早く出会ってれば」
って、早かろうが遅かろうが奥さんよりほかの女性と結婚したいと思ったなら奥さんと離婚して他の女性と結婚しますよね。
口では何とでも言えますから。
「妻とは別れるから」も、じゃあ別れてから出直せば?って話なので。
なんでみんな簡単に騙されるんだろう、、、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧