若いからってヒドくないですか❓
最近腑に落ちない事があります。
私は妊娠⑧ヶ月になるんですが…。
病院に行った時や、買い物に行った時など周りの人からわざと聞こえる様に『最近の子は…』など色々嫌味言われます。
一番酷かったのは『あんたどうせ誰の子か解らない様な子でしょ⁉子供が可哀相ね‼』と言われた事です。
妊娠してからは母親になると自覚して派手だった髪も服も化粧も大人しくしてました。
何で若いだけで罵声浴びなきゃいけないんですか❓
働いてた頃の事ですが、正直30代のお母さん達は子供あまり叱らないし10代のお母さん達の方がしっかり叱っています。
たまたま私が働いてた店がそんな感じだっただけかも知れないけど…。(不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ありません)
若くたって頑張ってます。
子供に対しての愛情だって負けません。
ただ若いだけで決め付けないで下さい‼
30代の方が産んでも10代の方が産んでも母親歴一年には変わりないんですから‼
心ない言葉でとても傷ついたのでスレ立てさせて頂きました。
新しい回答の受付は終了しました
20で出産しました✌同時期に30の職場の先輩も出産しました🙌今子供は4才で一緒に遊びますが先輩は全くしつけしてないみたいです⤵回転寿司に行った際先輩は子供ほったらかし😱店内走る走る⤵すごい目で見られました⤵うちはご飯はきちんと座って食べるってしつけてますから店でるまではちゃんと座らせてます。先輩に子供注意するよう言ったら『全部かまってたらキリないじゃん❓どうせ言うこと聞かないんだからほっといていいよ』って⤵結局私が連れ戻しましたが⤵ママ歴は同じなのにこうまで違うか😱30のママと18のママじゃ違うってどなたか言ってましたがそうでもないですよ。若くてもしっかりしてる人もいますよ。私の友達とかもきちんとしてるし。主さん‼お互いに頑張って育児しましょう🙌🙌
再レスです😁何を言われても、主さんがしっかりママやれば良いと思います😃✨私も、2歳の子供居ますが、私の周りには若いママは居ないので、スーパーや公園に行った時に10代や20歳くらいに見えるママを見ると、悪気はなくて💦😣若いなぁ~😲って見てしまうときあります💦私は逆に若くて羨ましいと思いますよ😁私が20歳位の時なんて彼氏や友達と毎日、遊びまわってたので若くしてママになって育児してる子は偉いなぁ💦って思いますよ😉 だって育児って歳関係なく大変だもん~💦
主さん、こんにちわ😊私も同じ経験有ります⤵私の場合は25才で、出来婚ですが、両方の両親、今の旦那と話し合った末の結婚で、今はホントに幸せですが、その時は、職場の人やら、友人やらに嫌なこと沢山言われました💦「真面目そうなのにやることはやってた」とか、一番きつかったのは、友人の「何で降ろさないの?」「出来婚はうまく行かなくて離婚する人が多いんだって」「子供が可哀想」みたいなこと言われて凄いショックでしたね。でも、降ろすのだけは絶対に嫌だったんです…。あの時は体調も悪くて精神的に本当に辛かったですが、今では自分の選択は間違っては無かったと思ってます✨他人にどう言われようと、自分の人生ですよねっ✨その友人とはもう疎遠になりました💦でも、新しくママ友もできましたよ💕主さんや、皆さんのスレ見て同じように色々言われた方って沢山居るんだなって思いました。主さん、お互いマイペースで頑張りましょうね👊✨ 長文すみませんでした💦💦
こんにちは✨✨
私は今姫ちゃまを子育て中です(≧∀≦)
私も16で妊娠し17になってすぐに出産しました(*^_^*)
私もよく陰口とか言われます。同じぐらいの年の人にも言われます。かなりむかついたりしますが旦那がいつも文句を言ってくれたりしているので最近はやりたいように好きなように楽しんでます(*^_^*)
私は今髪染めているしピアスもいてるし(小さいの)今時の子のようなファッションしていますがきちんと子育てをしています。どこ行くのも友達と会うのも子供つれて行きますよ(≧∀≦)
私は私なりに子育てをしていますよ(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧