友人との間で悩みがありまして、よかったら相談にのってください。 決して仲が悪か…
友人との間で悩みがありまして、よかったら相談にのってください。
決して仲が悪かったわけでもなく、むしろ仲良くしてました。なにかをしたわけではないですが、
私は友人の1人から半年ほどLINEを無視されており、関係性としてはもういいかなと割りきっておりました。
もう1人友人がいて、その人も1ヶ月前あたりから返答がなく、
どうしてかな?と思っていたところ、
3人のグループLINEに先の友人からご飯行かない?とLINEが入りました。後の友人は即座に返事をし、◯◯はどうする?と聞かれましたが、返答に困っています。
付き合っていきたいのであれば、なにも言わずなかったことにしていくのがいいのでしょうが、怒っているというか、謝られることもなく、モヤモヤしてしまいます。
笑ってなんで返事くれないんだよーで済むものなんでしょうか?
ご自身でしたら、こんな状況どう対応しますか?お考えをお聞かせいただけたらと思います。よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シンプルに主さんが今後も二人と仲良くしたいか、したくないかだと思う。
やっぱり仲良くいたいなら行く、見切るなら行かない。
LINEについては、会ったときでもLINEでもどちらでも良いので「なんで返事くれないのー」って冗談っぽく言うといいと思う。おそらく相手も悪気はないのであまり深刻な感じで言わないのが円満のコツ。
シンプルに、ずっと同じ感じになると思いますよ。
「なんで返事くれないの?私悲しんだけど」
って、とてもシンプルなコミュニケーションだと思います。
自分の負の感情をしっかりキャッチしていかないと麻痺してしまう。
もしかしたら相手は「主さんは自分に対してそもそもあんまり興味がない人」という認識なのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧