この歳で、夫に離婚を迫られています。 拒否してたけど、別居も長くなりました…

回答26 + お礼5 HIT数 1169 あ+ あ-

2025/03/28 19:49(更新日時)

この歳で、夫に離婚を迫られています。

拒否してたけど、別居も長くなりました。

いろいろ明るい人の話を聞きたいと思ってネットに逃げていますが、若い頃に離婚した人は思い切りも良く、すぐに職も見つかり、パワフルですね。

この歳で、職歴無し、職なし、離婚・・は辛いです。

タグ

No.4267695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 背景は存じ上げませんが 人生は個人の選択の結果なので 受け入れて進むほかありません 職を探して生き抜くか 新たな相手に養ってもら… 職を探そうと思うのですが、心が痛く、鬱っぽくなっていて・・
やる気が起きません。

新たな相手に養ってもらう、は考えていません。
そんなパワフルじゃなくて・・いいなりで生きて来た感じだから・・

No.9

>> 2 年齢重ねて結婚歴長いなら貯蓄もかなり貯まりますよね。 あなたに不貞が無く貯金もして家計維持し 2人で一から土地や不動産買ったなら半分は貰… 数百万とか隠されたうえで、離婚をしたいと言われたと思っています・・。
半分と言われるけど、絶対隠しますよね。私に言った金額、かなり少なかったです。

子供が、家を出てから@週間後に言われたから・・
子育てのために我慢していた、私もですけど・・

悲惨なのは、お金が無い事・・ですが、老後何年生きるかわからないので、
いくらあっても不安過ぎて、、、

老後大丈夫って夫に言われて、まかせっぱなしにしてたのに、、、
自分でやらなかった、流されてきたから、仕方ないのでしょうね・・

No.11

>> 3 弁護士と相談すべきでしょう。 「ある程度財産あるから、頼むと損だよ」って数人の弁護士に言われました。

No.12

>> 4 とにかくお仕事する事気持ちが強くなるし色々な人と交流すると自分でも出来るとか前向きになれるよ。誰かと暮らす煩わしさがないのは最高の自由ですよ… 「離婚」してから頑張ろうと思っているけど、
いいなりに財産分与されて、別れるのは、悔しいです。

浮気しているとしても、夫から言うなら隠すでしょ。

でもがんばらないと、ですね・・。

No.13

>> 5 自分のせいですよね。 中年男性から離婚切り出されるなんて よっぽどですよ。 そうですか?
でも、私のせいですか?

別れたほうが夫には、得がありますよね。
わかってます、お荷物だって。

専業やパート妻は、夫に養ってもらっているから。
いらないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧