ここの相談見てると、 結婚したら、男性側レスが多くなるみたいだけど、 どうし…

回答3 + お礼1 HIT数 93 あ+ あ-

2025/03/26 10:00(更新日時)

ここの相談見てると、
結婚したら、男性側レスが多くなるみたいだけど、
どうしてですか?
交際中は、だいたい男がしたがるのに、結婚すると逆なのはなんで?

イジワルなコメントはやめてください。

タグ

No.4268023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人差のある話ではありますが

簡単に言うと「ヤリたい年齢が男女で違う」ということです。

男性の性欲は
10代前半から高まり、30代前半から落ちて、40代で落ち着くと言われています。
そして生殖機能は10代前半から高く20代前半がピーク、減退は30代から始まり、40代後半には大幅に衰退します。

女性の性欲は
20代後半から高まり30代後半から落ちて50代で落ち着くと言われています。
生殖機能は20代が高く30代後半から減退し、50代前半に大幅に衰退します。
と言っても女性は男性と違って「受け入れる側」なので50前後で閉経しても性行為自体はできます。

また男性は「性欲の解消のためにセックスをする」のに対して、女性へ「愛し合うためにセックスをする」という傾向があります。
男性からすれば結婚する頃には性欲が減退し始めているうえ、愛していることについてセックスが必要と思わないので
付き合う頃より結婚後の性行為の必要性が減退します。
女性は逆に結婚する頃から性欲が高まるうえ、愛情コミュニケーションとしてもセックスを欲するため、
夫婦になると性欲が逆転するケースがあるわけです。

悩み相談掲示板は「うまくいってる夫婦やカップルがのろけを書き込みにくる場所」ではないです。
病院には体調絶好調の人が基本的に来ないのと同じです。

結果として「結婚してから減った」とか「子ども産んでからしなくなった」みたいな話をここでよく見かけることになります。

以上ですが
例外も山ほどあるので、上記は僕が長年悩み相談サイトを眺めて思ってる見解程度だと思って、参考にしていただけると幸いです。

No.2

結婚しててもしてなくても男みたいに外で発散する人は少ないでしょ

No.3

ここで相談するのが女性が多いからだと思います
男性側からのレスと女性側からのレス、どちらが多いかは個々の掲示板の相談件数だけじゃわからないと思いますよ

No.4

>> 1 個人差のある話ではありますが 簡単に言うと「ヤリたい年齢が男女で違う」ということです。 男性の性欲は 10代前半から高まり、3… 説明ありがとうございます。

>簡単に言うと「ヤリたい年齢が男女で違う」ということです。

そうなんですね。
よく分かりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました