1人でも楽しめることができないけど、誰かといても疲れる方が多いです。 街歩…
1人でも楽しめることができないけど、誰かといても疲れる方が多いです。
街歩いても人が多くてモヤモヤして、リラックスできないし、ほとんど人がいない、静かなお店とかでご飯食べたいです。
誰一人いないとなると、なんか無って感じになり、そこも良い気分ではないです。
1人、2人と数人くらいが静かにいる雰囲気くらいがちょうど良いくらいです。
友達からの誘いもめんどくさいと思う時もあるし、職場でのご飯の誘いもめんどくさい時があります。
自分は特に予定もない人間なので、誘いくらい行けよって感じかもですが、毎日が疲れる気分で、何を目標に何を生きがいに、なんのために、何かを見つけれてない、何もないため、わざわざ辛いことして生きていってるのかわかりません。
お金あるなら好きに使えば良いのに、不安で使えない、
思い切って有給を取得して、お休みを入れてもらうお願いしてみれば良いのに、評価や自分が抜けたことや、周りはしてなくて自分だけってのも気が引けます。
仕事辞めるのも怖いし、続けるのも正解なのかわからない、
ゲームもハマってるものはなく、とりあえず続けてるゲームも無理やりやってる感じで、若干の苦痛です。
美味しいご飯もお金の消費は不安につながるし、いっぱい食べるとお腹は痛くなるからある程度のセーブは必要ですし、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなときもあっていいと思いますし、
同じような人はたくさん居ますよ!
人間だもの
とりあえずゆっくり自分のやりたいこと考えながら過ごしてみてもいいとは思いますが♪
自分に対してのご褒美で!
ずっとずっと頑張ってますし、たまには立ち止まるのもありですよ😊
金の無い未来も無い60過ぎた高齢者は
そんなもんだ
800万しか無い70歳は年金14万貰っても
ギリギリで不安でしか無い記事あったな
やっぱり2000万は最低貯めとかんと
不安で何も出来んな
国民年金だけ貯金無いなら死ぬまで
働くしか無いしな
若いなら頑張って働いて貯金増やせば
不安は無くなるぞ
新しい回答の受付は終了しました