子供が3年前、社会人になる時にauで機種変しに行った時、新規契約した方がお得みた…

回答4 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2025/03/27 20:22(更新日時)

子供が3年前、社会人になる時にauで機種変しに行った時、新規契約した方がお得みたいなことを店員から勧められiPhone13を新規契約してきたのですが、2台持ちになってしまうと支払いがきついとのことで、
新規契約したiPhone13は翌日解約し、 契約していたほうの古いiPhoneのSiMを新規契約した方のiPhone13に差し替えて使用していました。(48回の分割払いだけ残りました。)
去年12月と今年2月に、引き落とし口座のガス代などが思ったより高くて端末の分割払いが引き落とされなかったそうなんです。
しかし忙しさ等を理由に支払いを滞らせてしまった結果、iPhoneにネットワーク制限(?)がかかってしまったそうなんです。
IMEIを調べたら×印になってました。
一括払いでの残金一括請求の案内も来ているそうなんですが、(今月末に引き落とし予定)
その残金を払えばネットワーク制限は解除されるのでしょうか?
(×⇒〇になる?)
引き落とし日までに口座に残高はいれておくようですが、 auの窓口に行けば、一括払いできますか?

質問が多くてすみませんがよろしくお願いします。

タグ

No.4268143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 削除された回答 そんなこと言われても、店員のノルマ達成のために無知な新社会人が新規契約させられて…意味分かりません

No.5

auショップでも支払えますよ。未払いが原因だとわかっているので、端末代金すら払い終われば大丈夫かと思います。

今後のためにアドバイスですが、支払いが遅れそうなら必ず連絡をする。そのつもりはなくても店側からすれば、新品の機種を持ち逃げされた状態ですからね。

No.1

カスタマーセンターに問い合わせた方が早くないですか?

No.3

>> 1 カスタマーセンターに問い合わせた方が早くないですか? 繋がらないんです💦ありがとうございました

No.6

>>5
ありがとうございます。
これからは支払いが遅れそうな時は連絡するよう伝えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました