女性のまつパやネイル、エステなど、、は自己満だと思いますか? SNSで「デ…
女性のまつパやネイル、エステなど、、は自己満だと思いますか?
SNSで「デート準備も含めば女性の方がお金がかかる」というような動画に街頭インタビューに答えていた方が「まつパやネイルとかデートのためにめちゃくちゃ準備してるからお金かかってる」と言っており、それに対してコメント欄で「自己満だろw」と言われていました。
確かに自己満かもしれませんが、個人的にはまつパはメイクの時短用なのでメイクの一種なのでは、、と思い、「まつパはメイクに含まれる気もするな。すっぴんブスだと色々言われるから、カラコンしたり、まつパしたり、二重したりで金かけて顔面作ってるんだけどなあ」とコメントしたところ、「それも自己満」と言われました。
男女問わずルッキズム傾向にある世の中で見た目を意識せずに過ごすというのは、私には無理でした。だからこそ、少しでもマシに見えるように色々試してメイクもして、毎日時間とお金をかけて顔面を作っています。
それも全部自己満だと言われたら、「じゃあ見た目で判断するなよ?」と思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか。
タグ
No.4268153 2025/03/26 10:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧