人にすぐ精神科等の病院を勧める人はデリカシーがないですよね?本人の為を思ってない

回答6 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2025/03/27 08:48(更新日時)

人にすぐ精神科等の病院を勧める人はデリカシーがないですよね?本人の為を思ってない

タグ

No.4268417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうかな
本人のためを思って言ってるのかもよ?

No.2

デリカシーもないしプライバシーポリシーもないっす。ファミチキは240円です

あと精神科の存在を知っている人は精神科のことを聞かれない限り言わないと思います

No.3

自分が行った事ないのに
オススメなんてバカにしてるんじゃない?
名医がいる病院を勧めるなら分かるけど。

No.4

ここでよく見かける、壊れたスピーカーのように同じ事を解決する気もなく書き続けている輩は、疑う余地なく一度真面目に診察受けろとしか思わないけどね。

ただ、そのような言葉が出るほどの事と捉えて欲しくて、あえて挙げることもあるから、ただただ反発するだけなら診察受けてこいとしか言いようはないだろうね。

No.5

わたしは人にすぐ勧めますよ。理由は、わたし自身が月1で精神科に通院しているからです。わたしにとって精神科は珍しい所じゃなく、日常生活の一部なんです。

けして相手をバカにしているとかじゃなく、わたし自身も苦しんでいた時期があり、精神科の通院を続けたことで少しずつ回復した経験があるからです。

ふざけているわけじゃなく、本気で心配して受診を勧めています。

No.6

その人ならではの誠意と思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧