婚活でマナー違反をする人って意外と多いのでしょうか? しっかりした相談所に入っ…

回答6 + お礼1 HIT数 162 あ+ あ-

2025/03/27 14:48(更新日時)

婚活でマナー違反をする人って意外と多いのでしょうか?
しっかりした相談所に入ったつもりだったのですがマナー違反である経歴詐称や年齢詐称、収入詐称をしていたり元カノさんとヨリを戻したのに結婚相手を探している人もいました。
その人は マチアプの方が詐称者多いしw って開き直ってました。

タグ

No.4268473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引きますね…怖いです😭話はよく聞きますが、そんなに闇が…

No.2

結婚相談所って身元確認ちゃんとしてるのではないのかな?書類提出あるんじゃないの?

No.3

しっかりした相談所でそこまでの詐称ってできます?自分は身分証明書とか確認されましたよ。違う嘘で、彼女いたのにやり目で登録してたのがバレて強制退会にはなりましたけど。

No.4

>> 2 結婚相談所って身元確認ちゃんとしてるのではないのかな?書類提出あるんじゃないの? 提出はありますが独身証明書だけなので…
それ以外のプロフィールは自動入力ですので嘘つけちゃいます

No.5

>>4

しっかりした相談所というのが独身証明書だけならどこも変わらないかもだよね。

ごめんね。回答になっていなくて、、

No.6

恋愛だと女性の方が優位で女性が適当に相手をあしらうこと多いけど
婚活だと途端に逆になるんですよね
婚活してる女性という時点で、男性の半数くらいは見下してかかってるのが現実です
見下してる相手なんだからマナーなんか気にするわけがない
感情論抜きの単なる現実の話です

No.7

どうなんでしょう?
私が入会していた相談所は、男性側は入会費や更新時に50万くらいだったかな?なかなかの金額を払わなきゃならなかったみたいだし、独身証明書の他にも源泉徴収も見せなきゃならない決まりだったような…。男性側にとってはけっこう面倒くさいシステムだったから、マナー違反できるとしたら、経歴詐欺くらいかな?相談所によってゆるいところとガードがかたいところがあるのかも。
そりゃあ、ゆるければマナー違反する人も増えますよねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧