彼の仕事が激務、ブラックが昨年から続いておりやめれない理由もあり、ある日突然それ…

回答4 + お礼1 HIT数 197 あ+ あ-

2025/03/27 06:30(更新日時)

彼の仕事が激務、ブラックが昨年から続いておりやめれない理由もあり、ある日突然それが始まってから違う人のようになり、それを受け入れて付き合ってました。どんな事を言われても笑って誤魔化し、冗談なのか本気なのかも分からない発言、毎日私だって疲れてる時があるのにお疲れ様を毎日言ってあげて、私の体調がよく無いことを言っても(今日は吐き気がした、胃が痛かった等)無視で、他の話題。
八つ当たりのような普通の会話でもキツく言われたり、でも趣味の日は疲れてても行く

そんな日々に不満が募りに募って、
忙しくても会ってくれてる事に感謝をしていましたが、次の日が趣味の日でそそくさとお見送りをいつもしてくれるのにしてくれず帰ってしまった彼に解散後今日は寂しかったけど楽しかったと言ってしまいました。

激務になってから私に対して頑張らなくもなり、素の彼が見えてきましたがそれは仕方ないですし許せなかったらもう別れてます。

でも何故か寂しいと思って初めて
言いました。そうすると
「会うのもしんどい時もあるのになんて言えばいいの?謝ればいいの?」と言われました。

そうじゃなくてたまにの本音くらい
一言聞いて欲しかっただけでそんなきつい言葉言わないで。と言ったらもう寝るねと会話を終わらせられ、その会話自体終わってしまいました。次の日も彼は普通におはようとLINEしてきました。

私にも悪い部分はありますが、
会うのもしんどい時もあるのにという言葉が引っかかり今も傷ついています。
私の配慮が足りなかったんだと思いますが、

もう冷めてるのでしょうか。
めんどくさいとか思われて
嘘をつきまたはじめるんじゃないかと
不安です。

タグ

No.4268665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

八つ当たり要員
サンドバッグとしてまだ需要があるんでしょう

仕事を理由に女を振るパターンはあるあるだけど
繁忙期が過ぎたら復活しないのか?
忙しくなるたび彼女をリセットするのか?

大して好きじゃないってだけ

ブラックで働いててキツいから彼女に辛く当たる?
仕事は何だかんだ理由を付けて辞めない?
サンドバッグがいるから均衡を保って働き続けられてるのかもね

主が去ったら仕事も辞めて新たな彼女と付き合って円満にトントン拍子で結婚したりして

でも何かあれば妻をサンドバッグにする男でしょうね

No.4

冷めてるよ、わかってるでしょ?
時間の問題。

No.3

心配だからメンタルクリニックに行ってみない?と優しく言うのが良いね

No.2

>> 1 どつやっていけばいいのでしょうか?あなたうつ病ぽいから病院へ行こうとストレートに言えばいいのでしょうか

No.1

うつ病じゃないの?一緒に病院いってあげたら?

• << 2 どつやっていけばいいのでしょうか?あなたうつ病ぽいから病院へ行こうとストレートに言えばいいのでしょうか
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました