彼は結婚していて…。不倫

回答50 + お礼12 HIT数 3624 あ+ あ-

2007/08/02 16:52(更新日時)

大好きな人がいます。
好きになってはいけない…?

好きになった時は自分を誤魔化したり自分の気持に嘘をついた…恋愛じゃない。憧れなんだって。

でも時が経っても気持が消えるどころか増すばかりで。

みんなで遊ぶ時に彼はいて、時間が経つにつれて距離が縮まった…

このままじゃいけなぃって分かっていても二人で会っちゃう。

ホントに大好き。
どぅしたらぃぃの??

好きならとことん恋すればぃぃ??

タグ

No.426880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫は最低な人間のすることです

やめた方がいいですよ😥

不倫して奥さん、子供を裏切れる男も、女も最低です

まだ若いんだからそんな恋愛が普通な日常に入らないでください

No.2

わたしも不倫してます。
でも今は、彼がいないと落ち着きません。やっと遊びまくっていた昔の私から変われた存在の人なので‥
好きなら好きでいいんじゃないかな?
ただ、自分が苦しむ事と、一番にはなれない、なってはいけない。それがちゃんと分かってればいいんじゃない?

No.3

あきらめた方が絶対いいよ。傷つくのはあなただし誰1人幸せになれないよ。若いんだからちゃんとした恋愛した方がいいよ。不倫した事あるけど奥さんいるのに他の女に手出すような男は結局その程度で最低な男だよ。好きな気持ちを閉じ込めて新しい恋愛して下さい。

No.4

彼しか(家庭ごとじゃなく)見ていないから実感が無いのかも知れませんけど 彼も自分の家に帰れば主さんのお父さんと一緒。
一人の男だけど旦那さんであり義息子であり子供が居れば父親でもある。
不倫て恋愛の一つかも知れないけど 独身同士の恋愛とは大きく違いますよ。その若さじゃ周りに家庭を持つ友達も少ないでしょうしいまいちピンと来ないとは思いますが未成年でも物事の善悪の区別がつく歳、だけど責任と言う尻拭いは親。不倫(自分のしている事)の本当の意味を考えた方が良いですよ。

No.5

もし浮気がバレた時に、奥さんから慰謝料請求されるとします。
そうすると慰謝料請求は未成年であるアナタの父親母親にいくのですよ❓よく考えて行動してくださいね😢アナタはまだ未成年なのですから。

No.6

家庭があるのに女と二人で会うことが出来る男はモラルが低いね。
冷静になればそんな男に恋することなんてないのに。どうしても不倫したいなら今から慰謝料を貯金しておきましょう。

主さん、不倫は所詮二番目ですよ?一人でのぼせあがっていませんか?

No.7

2さんのレスに腹が立ちました💢「好きなら好きでいいんじゃない❓」よくねぇよ‼無責任なこと言うな‼向こうの家族のこと考えたことあんの?やっぱり不倫してる人は自分のことしか考えてないんだ…不倫は最低な人間のすることだよ?淋しいからとか変われたからとか全部エゴだし。不倫してる時点で変われてないよ‼

No.8

とことん恋していいのは独身の人に対してだけだと思いますよ。

不倫の関係でいても同じように辛いと思います。

それに主さん一人が苦しむなら自分の勝手だけど、主さんのせいで苦しむことになる人たちがいることはおわかりですか?
彼の家族、自分の家族のことも考えてみてください。

心の中で想うだけなら自由だと思いますが、連絡を取り合ったり二人で会ったりしてはいけないと思います。

そばにいれば他に好きな人ができにくいと思います。

今は辛くてもきっぱり離れて、他にきちんとした恋人ができた時、あの時離れてよかったって思えると思います。

浮気男はみんな言葉が上手いようですが、不倫ができるということから誠実さなんてない、彼の言葉に真実はないということをよく考えてみてください。

苦しくても、頑張って身を引いてね。

No.9

1さん。
たまたま好きになった人がたまたま結婚してぃただけ…

最低とハナッから否定して欲しくない。

No.10

2さん
一番になれないのは分かってます…続く訳ないのも分かってます。ただ、今は彼が好きなんです…。

No.11

3さん
浮気する男の浮気は直らない。わかってます。彼と結婚したいなんて高望みしてません。ただ一緒に居たいだけ

No.12

高校出たばっかりで恋愛もまだまだしたことがないようなお子ちゃまが、好きになったのがたまたま既婚者だったんだろうけどー 状況に酔っている場合じゃないですよ。

No.13

家庭は何回か見てます。打ち上げに彼の家に行ったりしてますから。パパであり旦那であり、全ての姿は見てます

No.14

5さん
私の為に言ってくれてるのはわかります…好きじゃなくなれたらどんなに楽か

No.15

6さん
2番目なんてわかってます。例え何番目でも私が彼を好きなのは変わりありません。のぼせてなんかいない。

No.16

7さん
いきなり暴言やめてください。貴方はキレなきゃ気持ちを伝えられないんですか??
そんな餓鬼みたいな人にアドバイスなんかして欲しくありませんね。

2さんスミマセンでした↓

No.17

8さん
考えてみます。

No.18

12さん
恋愛に年齢は関係ありませんから。
不倫は良くないとわかってますが18には真面な恋愛出来ないみたいな事言われたくないですね

No.19

7さんは暴言なんてはいてませんけど?あなたの方が酷い事言ってるのに気付きませんか?
奥様の気持ちを無視した書き込みが不愉快です。あなたこそガキでしょーに。
あなたが苦しむのは勝手だけど不倫相手の家族を苦しめる事は許されません。因果応報は必ずあります。今以上に必ず苦しみます。

No.20

無視していませんよ。
不快??なら見ないでください

No.21

人のものを取るのは、いけません。
自分がやられて嫌な事は、人にしない。
意識的に人を傷つけてはいけません。
幼い頃、親や先生に教わりませんでしたか?

ご両親と相談なさって慰謝料を用意したほうが、良いかと思います。

No.22

主サンそんな性格だから相手の奥様のコトまで考えられなぃんでしょうね💧私も7番さんゎ暴言じゃない気がしますが?不快なら見るな?不倫なんて批判あって当たり前でしょ⁉スレ立てるならそこまで頭に入れてスレ立てなさぃ。ぁなたが結婚した時にきっと気づきますよ。どれだけ自分が馬鹿なコトしてたか相手の奥様のコト子供のコト何も考えてなかったか。不倫が出来るょぅな男に良くひかれますね?家庭を平気で裏切ってるょぅな情けない男ですょ💧好きになるのゎ自由です。行動に起こす地点でもぉあなたゎ理性もプラィドも何もない人間だったってコトですょ。よくいますょ。若い頃不倫してて今結婚して旦那に不倫されどれだけ馬鹿なコトしてたかって気づく人。きっと主サンもその内の一人になるでしょーね。自分がしたコトゎ必ず自分に返ってくるって言葉知らないの?

No.23

不倫女の代表的な言い訳がね「好きな人がたまたま結婚してた・好きになったんだから仕方ない」て言うんですょね。それをぁなたが結婚して旦那に不倫された時に言えますか?自分の子が結婚して不倫された時にそぅ言えるんですか⁉
不倫ゎ最低てハナから決めるな⁉いや普通に最低でしょ💧あなたゎまだ結婚経験してなぃからそんなことが言えるの。ょく考えてみたら?奥様、子供を彼とぁなたゎ裏切ってるんです。苦しめてるんです。最低ぢゃないですか?ぁなたの苦しみなんて奥様ゃ子供さんにに比べたら足元にも及ばないと思いますょ。 自分だけが辛いみたぃな言い方しないの。ぁなたが妻子持ちを好きになったんでしょ⁉妻子がぃるって分かってて会ってんだから「辛い」ゎ禁句だと思いますょ。普通の恋愛してたらこんな悩むことじゃなぃんだから。いつまでも夢見てないで目冷ましなょ。もしかしたら奥様ゎもぉあなた達の関係に気づいてるかもなんだから。奥様が何も言って来ないからバレてないだなんて思わないほぅがぃぃょ。今の時代気づいてても黙って証拠集めしてる奥様のほぅが多いんだから。

No.24

ちょっと逆の立場になって考えてみませんか😊❓
あなたには大好きな彼氏又は旦那がいます。
旦那様が知らない女性と二人で会ってたらどんな気持ちですか❓
又、その女性が他に相手がいようが好きになったからとことん好きでいよう、結婚はしなくていいから、一緒に居たいとか思ってたらあなたどうですか❓

どなたかが言われた通り、自分の心の中だけでならいくら相手を思っても構いません。
しかし、貴方が立ち入る事により悲しむ人がいる人には決して手を出してはいけません。
自分がやられて嫌だと思うことは人にしてはいけません。

不倫がどれほど残酷でひどいものかどうか分かってください😔

相手の奥さんが不倫を苦に自殺したら貴方責任取れますか❓
脅しではないですよ😔
実際私も浮気されて、死にたくてしょうがない気持ちです。

死んで復讐してやる…
中にはそう思ってる人もいるかもしれません。

No.25

彼のお宅にお邪魔してるんですか…その時何も思いませんでしたか?それでも主さんが見ているのは彼のほんの一部だと言う事をお忘れなく…
恋愛に年齢は関係ありませんが その若さでって言うのは恋愛経験がまだ浅いって意味で言われてしまうのは仕方ないとは思いますよ、気持ちが真剣でもね。特に二人がお互いに真剣じゃないとみなされると 何も知らない若い娘をたぶらかしてって事になってしまいますから。好きになった人がたまたま既婚だったって表現はわかるけど、たまたまでも何でも彼には家族が居るって事です。それが現実。自分が傷ついても良いと思うのは勝手だけど彼は?社会的信頼も失う、夫としても父親としても社会人としても駄目…って烙印押される(彼も自業自得だけど)片棒担いでいるのは主さんです。本当に好きな人にそんな事させていいのかな。まぁ実際無責任で一番悪いのは彼。どうしようも無い男。…世間にそう思わせるように加担しているのが主さんって事です。
主さんが恋しているのは家族あっての彼、また彼あっての家庭です。主さんがわかっているつもりでわかっていない事だと思います。

No.26

主サンゎ悲劇のヒロイン気取り?
大丈夫ですか~?😁
現実見てくださいねッ

No.27

私の友達の友達ゎ旦那に不倫されて自殺しましたょ。妊娠中に浮気されて自殺する人だっています。
お腹に子がいるのに…主サンゎ平気なんですか?これを聞いてもまだ自分が一番辛いんだと思いますか?
あなたが結婚して旦那に不倫されてもどうか相手の女性に「好きになったなら仕方ない」と言ってあげて下さいね😊あなたが言いたいのゎそーゆコトなんだよね😊

No.28

主婦の人もこのサイトを見てるので、どうしても不倫は批判されますよ。

それに、良いことでは確かにありません。

ただ、男性も参加して、不倫は成立するわけですから、あなただけに問題があるというのも、絶対に違います。

私は、不倫をした女友達がいたのですが、すごく最後は苦しそうでした。

しかし、人間苦しくならなければ、出てこない気持ちもあります。彼女も苦しすぎてやっと別れれました。

不倫をするなら、まず奥さんに迷惑をかけない。向こうの家庭に一切バレないようにすべき。

それが、愛人の道というものかもしれません。

でも、そんなに割りきれることができないのが、恋愛の怖さです。

それに、奥さんにも結局はバレます。

後、貴方も男性不信になりますよ。

不倫はいいことないです。風水によると一番運気が下がる行為が、不倫だそう。

自分のために、やめとき…。

いつか、自分が結婚した時に、旦那に不安をずっと抱えて生活しちゃうよ。自分のしてきた行動は必ず、自分の未来の人生に影響するからさ。

ね…。

No.29

どうすればいい❓って聞いておいて、不倫はやめなさいって意見は受け入れない。応援して欲しいの❓ならここで相談するべきじゃない。不倫仲間見つけて傷をなめあってればいい。鼻から皆さんの忠告を聞き入れようとしてないじゃないですか。あなたみたいな人は身を持って経験しないと分からないんでしょうね。行き着くとこまで行ってみればいい。
そこに何があるのか、残されるものが何なのか自分の目で見てくるといい。もう少し人の気持ちを考えられるようになって下さい…かわいそうな子。

No.30

21さん
幼い頃って…馬鹿にしてるんですか??
しかも彼は物じゃありません

No.31

22さん
私ゎ自分に返ってこなきゃ分からないかも知れませんね

No.32

恋と愛は違うからね。好きなうちは好きでいればいいんじゃない?
後で現実受け入れなきゃいけない 後で彼氏さんから 家族がいるから とかも言われると思う。そうしたらあなたはその人のせいにしそう。あなたのレスは不快ですよ。みないで下さいって人の自由まで奪う権利があなたにはあるのですか?
好きならとことん好きでいてもかまわないと思いますけど結果は目に見えてるんじゃ、ないですか❓

No.33

馬鹿にしてるんですか?て不倫なんて馬鹿にされちゃうの当たり前だよ💧自分が正しいコトしてると思わならまず最初に母親に相談してみたら?「私不倫してるんだけど」て。あなたの母親ゎ何て言うか分からないけどね。子供が出来たらどぅしつけするんですか⁉ぁなたがそんなんぢゃ子供が友達の物取り上げたとき「人の物取っちゃダメ‼返しなさい」て注意できませんよね💧たしかに彼は物ぢゃないですがそーゆコトぢゃないの?結局ゎ人の者に手を出してるんだから泥棒でしょ?

No.34

32サンゎ主サンと同じ年なのにしっかりしてるね。主サン恥ずかしくないですか?お礼だってつっかかってくるコトばっかり言ってるし。ぁなたのお礼ゎお礼じゃなぃこといい加減気づいて下さい。私も主サンのレス腹立たしく感じます。誰かが言ってたけど自分だけが傷つくならいいけど自分の存在のせいで彼自身に傷をつけてるの気づきなさぃ。少なくともそのせぃで彼はここのサイトでゎダメ人間になってますょ。もちろん社会人としと夫として父親として人間として失格です。不倫ゎ人の道を外れること。よく考えてください。

No.35

もっとみんなの意見聞き入れた方がいいよ みんなは主さんをおもって言ってくれてるんだから。無視されたら終わりだよ…

No.36

主サンゎモラルの勉強してください。

No.37

不倫て、何でいけないの?

慰謝料取られるから?
奥さんが可哀想だから?
世間体があるから?
早いもん勝ちってこと?

不倫する人はそんな理屈は理解してるよ。
でも恋愛って理屈ぢゃないから、そんなこと言われてもどうしていいか分からないんだよ。

取るか取られるか。
『結婚』て紙キレに世の中の夫婦は安心しすぎ。安心して、幸せを続ける努力を怠るから不倫されて取られるんだよ。人間の心は紙切れなんかで縛れないんだから。

あたしも不倫してて、彼氏は去年離婚して、今年結婚するよ。前妻にもちゃんと話たし、自分の悪い所は謝った。慰謝料は1円も請求されてない。
あなたもすきなら頑張ればいいと思うよ。でもあたしはここまで普通の恋愛の何倍も辛い思いしたし、これから不安が絶えないって覚悟してる。
そこまでする程ぢゃないなら今諦めた方がいいよ。だらだら続ける分あなたが傷ついてしまうから。

No.38

結婚したら普通は不倫なんかしない。 と思う。 不倫するなら離婚すればいいじゃん…お互い引きずって別れないなら子供が可哀想。大人な勝手な思いで振り回される子供が一番可哀想… 子供には未来がある…その未来を邪魔する権利は大人にはないと思う…そんな中途半端な気持ちなら本気って言えないとおもう…。これはあくまで私の意見ですが。

No.39

37サンゎまた旦那に不倫されるとか思わないの?ょくさぁ結婚もしたことなぃのに奥様が旦那の相手しなぃからとか安心しすぎてとかゆうけどぁなた出産経験して育児経験して家事経験したことないんだよね?経験したことなぃ人が偉そうなコト言ってゎダメだょ。いくら性欲強い人でも子供産んだらホルモンバランス崩れて旦那とのセックスに答えてあげられなぃとかセックスが苦痛になったとかあるんだから。ぁなたが不倫された時に今と同じコト言うんだね。自分が悪かったって言うんだね。すごいと思うょ。自分ゎ不倫して不倫するよぅな男と結婚すんだからその男にまた不倫されても文句ゎ言わないょうにして自分だけを責めてくださぃね。 ぁなたみたぃに自分のしたことゎ正当化し奥様だけを責めるょぅな人ゎ同じ目に合ってみたらぃぃょ。所詮不倫できる男=家庭を大事にできない男なんだからいつあなたが裏切られるかゎ時間の問題だと思うょ。

No.40

すべて同感です。不倫って言葉だけで嫌になります…かんたんに考えているのでしょうがじつは重い…。
ホントは、 家族の方が大事だと私も思う。世の中に男の人はたくさんいる…そんな家族を捨ててまで女と遊ぶ男はただ寂しくて構って欲しいだけだと思う。主さんは遊ばれてるだけかもしれない。主さんが本気なら本気でもいいよ。でもそのせいで周りにも認めてもらえず、
まして奥さんと子供さんを傷つけたら責任とれますか?もしかしたら家にストーカーしにくるかもしれませんよ。そしたらあなたの事が町中に知られて変な目でみられるかも…。好きになったのは仕方がないけどさ、責任取れるようになってからいいなよ。彼とか言うけど、向こうは彼女って思ってないかもしれないでしょ。それでもみんなの意見が聞き入れないのなら好きにすればいいんじゃないですか?私には関係ないし…。長文失礼しました。

No.41

一体親にどうゅう教育受けて育ったの?
取る取られるとかなんたァャな事書いてるやついるし(; ̄_ ̄)=3
不幸の上に幸せゎ成り立たないょ。

No.42

あたしは前妻との子供が可哀想なんて思えないです。会ったこともないのにそんなスバラシイこと言える人間にはなれないし、はっきり言って憎いし、どーなろうがどーでもいいです。そう思わないとやってけないし。
多分、結婚したら彼は不倫すると思います。その時はあたしも取られないように足掻きます。“旦那だから”ではなく“好きな男だから”です。取られたらそれはそれで仕方ないと思います。そういう男と結婚したのは自分だから。

『不倫はいけない!』と豪語する人ほど相手を納得させようと理屈的なことばかり言って、中身(気持ち面)のない言葉を並べるのでいまいち伝わらない。

とりあえず話がそれましたが、主さんが思うようにすればいいと思う。それだけ言いたかっただけです😃

No.43

愛せば彼も分かってくれるよ

No.44

42へ

不倫を豪語する人ほど、理屈的な事並べて中身のない事言ってるだと?
あなたどこをどう読んだらそうゆう解釈になるわけ?
みんな感情やら気持ちや思いがこれでもかというくらいによく伝わってますが。

気持ちが込もってなくて意味分からん事言ってるのはどっち?

はっきり言ってあなたの方が人間味なくて何?って感じ。

前妻の子が憎いだって?
不倫しといてそーゆーふざけた発言やめてくれますか。

No.45

やっぱ不倫はいけないね。 子供可哀想だと思いませんか?とる とられないよりも、 旦那さんができたら不倫すると勝手に決めつける人は頭おかしいんじゃないですか?そういう人ばかりじゃありませんよ。慎重に選ばないから変な人にあたるんです。自分の人生をそんな男の人のために使うのはどうかとおもって言っただけですので、理解できないならしなくてもいいです

No.46

主さんの好きにしてみたらいいと思いますよ。どうなるかなんて誰にもわからない。未来を作るのは主さん自身です。
でも、どなたかもおっしゃってましたが人の不幸の上に幸せはなりたたないと思います。

No.47

鬼見たいな20才が居てるやん おまけに不倫はいけない事?って、駄目に決まってるやろ そんな事も分からん小娘が大人相手に偉そうな口叩くな 人生20年しか生きてないのに何が分かるんや 会った事がないから悪く思わない憎い どうでもいい 結婚して子供もできても 其の子供が可哀想やな君見たいな心ない女に育てられる子供が、不倫するような家庭に責任持てない男なんて腐った男や、家庭に問題が有ろうが無かろうが悪い事は悪いんや、それぐらい親に教育され学校でも習ったやろ、人の物を取るのは泥棒の始まり

人の者に手を出すのは泥棒 一枚の紙の重さは計り知れない。
おい18才の主さん
レス見て思ったが
ひねくれ者で可愛げも無いなあ 文字だけの世界でも人間性が分かるよ まだ子供だから仕方ないか
邪魔したなあ

No.48

47さんのおっしゃる通りですよ!主も20♀も不倫してる人は屁理屈言って開き直ってるだけじゃないですか~。2人ともめちゃくちゃ幼いです。子供の玩具の取り合いみたいですね。何が何でも手に入れたい、例え人のものでも。悲しむ人がいても。頭で自分の気持ちも抑えられない、善悪の区別もつけれない、人を思いやる心がない、人としてどうですか❓まだ犬の方が賢いですよ。
不倫の末に成り立った家庭、そんな人達が家庭を作ってそこで育つ子供はろくな大人にならないでしょうね。親を見て育ちますから

No.49

好きになった人が、たまたま結婚していただけ。
と不倫を正当化するような事を言ってますが、主さんが好きになった彼は、奥さんと歩んできたからこそ、今の彼なわけで、仮に主さんと先に出会っていても、主さんが好きになった今の彼にはなってないですよ。
それくらい判りますよね?

No.50

再レス1です

なにがはなから最低だと決めつけるなだよ!好きになった人が結婚してただけ?は?んじゃああなたは今まで生きてきて何人好きになったんですか?これからもその既婚者だけ一人しか好きになれないんですか?

たまたま既婚者のことを好きになったってのはまあ認めましょう。
ただその好きって気持ちを実行に移してその男と関係持ったりした時点で世間からは最低女のレッテルを貼られます

主さんは俺の「最低」に反論してきたと言うことは多少最低だと自分でもわかってるハズです。まずはここの反対意見の人のレスをよく読み、よく理解してから次の独身の男との恋愛に進みましょう

あ、あと不倫をあとおししてるバカお前らは不倫をされて苦しんだ人、不倫をして苦しんだ人もいるかもしれない。そういう人の事をもっと考えろよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧