彼は結婚していて…。不倫

回答50 + お礼12 HIT数 3632 あ+ あ-

2007/08/02 16:52(更新日時)

大好きな人がいます。
好きになってはいけない…?

好きになった時は自分を誤魔化したり自分の気持に嘘をついた…恋愛じゃない。憧れなんだって。

でも時が経っても気持が消えるどころか増すばかりで。

みんなで遊ぶ時に彼はいて、時間が経つにつれて距離が縮まった…

このままじゃいけなぃって分かっていても二人で会っちゃう。

ホントに大好き。
どぅしたらぃぃの??

好きならとことん恋すればぃぃ??

タグ

No.426880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

20歳20歳って、年齢で決めないでください。20歳になったばかりでも、それなりに恋愛してきました。
あたしは妊娠して子供産まれるので結婚するんです。小娘ぢゃないです。過去が不倫だろうが、幸せに育てようと思ってるのにそんな言われ方されたくないですね。
子供は関係ないのに、まるで生まれる前から不幸が決定してるみたいな。
前妻が不倫するような人と結婚したのは、あたしのせいぢゃないです。あたしは自分の気持ちを通しただけ。決めたのは彼だし、前妻があたしに負けただけのこと。

No.52

主さんはさ もしかしたら『既婚者でも好きになっていい』『頑張って』と応援が欲しかったかな❓
みなさんね 言葉はどうあれ『不倫はいけない』と言ってるよね。

それは 主さんのためでもあり 彼や彼の家族のためでもあるの。

見ず知らずだけど 若い主さんだからこそ 間違った道を進んでしまわないように…と助言してると思うけど どうかな❓

人を好きになるのは理屈じゃないから いけないとは分かっていても どんどん好きになることもあると思う。

けれど 心で想えば 欲張りになるから 付き合いたくなるし そのうち彼を奪いたくなるかもしれないよね。

好きだからこそ 苦しい思いをたくさんすると思う。

けれどそれ以上に 彼の家族は苦しい悲しい思いをするの。人のことなど どうでもいいとは思わないでほしい。
彼の家族は 彼の人生そのものであり 大切なもの。
その大切な家族を傷つけたり 苦しませるような恋は どれだけ深い想いがあったとしても 一歩踏み出してはいけない恋なのです。

主さん自身のためにも 正々堂々と二人で歩ける恋愛をし いつか幸せを掴んでほしいと思います。
この恋は封印してね

No.53

37さん、自分で言ってるじゃないですか?「それなり」の恋愛しかしてないんですよ

それに不倫で男をとった?と言いたいんですよね?まああえて勝ち負けで言うならばあなたは負けですよ?そんなアホなクソ男をとったんですから、むしろそんなバカ男手放した奥さんが勝ちですよ?

子供は関係ないですよ?子供には責任ないです。しかしもし不倫で結婚したとか学校で噂されたら矛先は子供に向くんですよ?

あなたたち夫婦は自分の勝手な考えで子供も巻き込んでるんです

No.54

不倫して離婚させて、あげくに前妻の子なんてどうでもいいなんて言えるのは今のうちですよ。女だから好きな男の子供は欲しいよね、でも男は女じゃないと相手にしてはくれないよ。母親になったらポイ捨てでしょう。 去年くらいに医者の息子が、継母と生んだ子供を焼死させた事件がありました。父親はその夜、新しい女の所にいて難を逃れました。 因果応報…略奪婚すれば何かしら災いがふりかかりますよ

No.55

勝ち負け違うやろ、どんな理由が有るにせよ 嫁に不倫されて自分もかいな情けない男やなあ おまけに20才は妊娠したから結婚 要するにでき婚か 20才迄に恋愛経験もしてきたであろうが 恋愛経験だけあっても仕方ない自慢する事でもないぞ 人間としての生き様 人に大しての思い遣り 20才にはそれが見受けられんて事さ 子供は親の背中見て育つんや いくら不倫相手の嫁が先に不倫したからって君には関係無い事やぞ 罪悪感も持たないような母親になる君は果たして どんな母親になるのか 血は争えないって言うからなーまぁ 君見たいな考案にならないように育つ事祈るぞ

No.56

不倫最低だな~相手の立場になってみ~よ しかも不倫する男はまた同じ事するで👋あんたと付き合って再婚したとしてもまた不倫されて あんたはばいばいだよ!
結婚は紙切れ一枚とかほざいてるやつアホか?紙切れ一枚の中には重要な内容で 紙切ったって 法律じょう 紙やぶったぐらいで切れるもんじゃないで~頭おかしいやろ自分?まっ結婚経験無し 異性で良い出会いや経験してやいんやろ~な~可哀相に とりあえず不倫はやめな あんたが痛い目にあうわ~。18なら少し勉強せ~や。

No.57

もう好きなようにしたらいいよ。

困るのはだんなさんと主さん、なんだから。自分の事くらい自分で責任もてばそんな事にならなかったよ。

No.58

しかも二十歳の女アホちゃうか?妊娠して結婚するって?どうせ デキ婚やろ?今流行のさ。まっ自分も子供産んでも 旦那にまた不倫されて 捨てられるよ。楽しみに待ってなよ。後18 20の小娘が、世間しらずに 無駄にいきてんな~もったいないわ~。
主さん 18なんか まだ親の責任なんだよ あんたの責任じゃなく ケツ拭くのは 親だって事頭に入れときなよ。

No.59

既婚者が相手にするから不倫になっちゃうんでしょ⤵

妻子が大事(いろんな意味でね)なら、独身女に告られても相手にしないよ❤

みんな相手の女を責めるけど、悪いのは既婚者じゃないの?

人のモノを取っちゃいけない、とかわかるけどさ…主さんだけが悪いんじゃないよ。
主さんは今の状況に酔ってるけど、あと何年かしたらいろんなことに気付くと思うよ。恋してるときは何も見えないもんね😍

No.60

7です。私のどの辺りが暴言なのでしょうか?私は、2さんのコメントが主に対してあまりにも適当なレスだったので無責任なレスしてんじゃないよ‼って言いたかったんです。でも主は適当な文章だろうと、あなたに味方な意見ならいいみたいですね🙌馬鹿みたい⤴
細木数子さんがテレビで、不倫から略奪婚した人の凄まじい人生を語ってましたよ⤴因果応報だって✨あなたもきっと同じことされますよ🙌

No.61

私の意見ですが相手の既婚男性に離婚の意思があるのか確かめるのが先ではないですか?

そして離婚してからお付き合いすれば普通に恋愛出来ますよ。

男性に離婚するまでの意思があるのか、ただの遊び相手なのかはっきりすると思いますが。

不倫はダメだと言われても諦めるとは思えませんし、相手に聞いてからこれからの事考えて下さい。自分の人生ですから…

No.62

不倫の恋に悩んでる自分に酔い過ぎだよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧