みなさん、有給てしっかり取れてますか?働き方改革で取らないといけないのですか? …
みなさん、有給てしっかり取れてますか?働き方改革で取らないといけないのですか?
旦那が土日祝、年末年始、お盆などは必ず休みですが、ここ3年くらい、有給が多くて、まともに週5なんか出勤してません。
今週も月火だけ出勤で5連休です。
これでは会社て成り立ってるのか?
心配で。
ちなみに給料は8年前くらいから下がっております。まず、残業や早出がなくなり夜勤も減ってます。一部上場、化学ですが、早期退職ならないか。
ちなみに私はパートでもし、有給取るなら、
代わりに出てくれる人を探さないとてなんで、じゃまくさくて、取ってません、
タグ
No.4268933 2025/03/27 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一部上場、製造業。状況は似たような感じかもしれません。
残業は明らかに減りましたよ。当然給料もかなり減りました。一部の開発案件以外では、月枠20h以内を徹底みたいな通達がでてる感じです。
有休はカレンダーの休祝日以外に、会社が指定した休日(お盆や年末年始他)があり、それとは別に年5日は有休を取らないといけない事になっていて、3月になると未消化の人は有休取れとネチネチ言われます。
私もそのうちの一人で、今日と月曜日、駆け込みで有休取得します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧