やっぱりナチュラルメイクじゃ男性ウケは悪いですよね? かっこよくておしゃれな男…

回答4 + お礼4 HIT数 123 あ+ あ-

2025/03/27 20:32(更新日時)

やっぱりナチュラルメイクじゃ男性ウケは悪いですよね?
かっこよくておしゃれな男性と出会うために自分なりにメイクを研究しているのですがインスタで流れてくるリールや写真を見るとそうゆう男性の隣にはメイクバッチリのワンホン系女子や地雷感のあるギャル女子ばかりで自分の思い描くかっこよくておしゃれな男性とお付き合いするのは自分には難しいのかなと自信をなくしてしまいました
私はインスタに載っているようなかわいい人ではないですしむしろ反対の立場の人間ですが努力はしています
(二重を作ったりカラコンを付けたりすると見栄えはいいですが私は自分を偽っている感じがして嫌なので裸眼+一重+メガネで盛れるようなメイクを研究したりファッションも自分の骨格にあう服を探したり服の合わせ方なども研究しています)
ですが努力しても同級生に結局メガネかけてるし一重だから芋だし陰キャだよねと言われたりアタックされても相手はおじさんばかりだったりと自己肯定感が下がってしまいました
やっぱり男性はナチュラルメイクよりもインスタに載っている女の子のメイクのほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4269022 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によりますよ!イケメンとかでもナチュラルが好きな人、沢山いますよꔛ‬ෆ

No.2

>> 1 確かに世の中広いので私がまだ出会えていないだけでいるかもしれませんね...!
頑張って探してみます!

No.3

ナチュラルメイクでメガネですが、男受けずっといいですよ。
どちらかといえばヘアスタイルと服装が大事かなと思います。

No.4

キレイな子はナチュラルで十分。その同級生はどうかと思うけど、話の合う異性を見つけないと

No.5

ナチュラルメイクのほうがいいよ。
加工&整形ばっかりでウンザリしてる男は多い。

No.6

>> 3 ナチュラルメイクでメガネですが、男受けずっといいですよ。 どちらかといえばヘアスタイルと服装が大事かなと思います。 そうなんですか!
もっと自分を魅せられる服装やヘアスタイルを研究してみようと思います!

No.7

>> 4 キレイな子はナチュラルで十分。その同級生はどうかと思うけど、話の合う異性を見つけないと そう言っていただきありがとうございます
同級生のことは忘れてもっと積極的にいろんな方と話してみようと思います!

No.8

>> 5 ナチュラルメイクのほうがいいよ。 加工&整形ばっかりでウンザリしてる男は多い。 加工や整形は私も苦手で...
原型をとどめていなかったり加工ありの顔を無加工だと主張する同級生もいるので余計に嫌ですね...
できる限り自分のもっているパーツを最大限活かせるように努力していきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧