今日も理不尽に怒鳴られました。わたしのミスじゃないのに、決めつけられて。 …

回答4 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/03/27 23:45(更新日時)

今日も理不尽に怒鳴られました。わたしのミスじゃないのに、決めつけられて。

直後お昼休憩でしたが、食堂でその日にかぎって隣に誰も座りませんでした。怒鳴られた上に惨めで泣きそうでした。

怒鳴った人はお気に入りにはニコニコ楽しそうに話してました。

帰ろうとしたら仕事を押し付けられました。断れないように言葉巧みに言われどうしようもありませんでした。

休日も鬱状態が続き、眠れません。
誰にも相談できません。辞める勇気がありません。
勝手に涙がでてきます。
辞めたいです。逃げたいです。

タグ

No.4269182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

???
そいつは勝手な勘違いで勝手に一人でラリって熱吹いとるだけやから適当に受け流せばよいのでは?
それに自分が間違ってないことなんて自分だけが分かってれば十分やろ

まーそれが出来たらこんな悩んでないかも知れんけど
何にしても向こうは勘違いでそちにブチギレてるんやからそちがどんなに気を付けようが悩もうがどうにもならんぞ
そちがミスって怒られてんなら話は別やけどそうじゃないからな

そちの生活に責任が持てんから軽々しく仕事辞めろだの退職代行使えなんてことは書かんけど気分転換したり相手のお門違いの怒りを受け流す考え方にシフトしてくのが一番現実的やと思うわ

あと鬱状態が続くならお医者に行くのも一つの手段やろな
それか上司にあいつ勘違いでキレてくるのウザいんですけどって伝えるのもよい
つーかこの令和の時代で部下に怒鳴るとか普通にクソやから

わらわのレスが何かの助けになったら何よりや
辛かったね

No.3

人は目の前のことを判断をしてしまう性質があります。

決めつけではないけど、状況をみてそう判断するんです。

悪気はないけど、あなたに冷静に質問をしてどうしてこうなったんですか と尋ねることができたらいいんですけどね。
人は見た状況で判断します。

誰かと一緒だとよかったんだけどね。

あなたはあまり言い返すことをしないので、仕事を頼めやすいのでしょう。
はっきりと断れない性格なんですね。私も若いときはとくに言われたら素直に受け止めて
仕事をしていましたね。
時代が発展途上の真っただ中で、忙しいので仕事を言われたら断れない時代でした。
風邪をひいても、あまり悪くなければ仕事場に出ている人は多かったです。

今はパワハラや健康管理などの上司などが目配りして、社内の和合を保つことが必要になっています。

上司がいるなら相談をすることです。
または同僚で話しやすい人と聞いてみることも大切です。

言えない人なら自分から仕事をして、収入が増えると考えて残業するというのも
考え方です。

相談できる窓口もあるので、電話をして聞いてみるといいよ

病気になる前に早く解決してね。好きな仕事を見つけて人のために生きれば、苦にならないよ。
その仕事が好きなら何とかやっていこうと 工夫する人生になるからね

考え方ひとつで 生き方は変わるから

No.2

辞めましょう。逃げることは悪いことじゃないし、逃げるってより低脳な人間にさよならするって思えばいいんじゃない?
勇気がないなら退職代行など使ってみては?知り合いが実際に使って辞めましたよ。
わたしも今先輩のミスを押し付けられて辞めたいな〜って感じてます。理不尽すぎて。多分辞めます。

No.1

社会で責任を果たすっていうのは誰かに踏み躙られたり、泣きながら眠れない夜を過ごしながら生きることじゃないと思います。
みんな誰かのお世話になって生きてます。
ご飯も電車も住むのも誰かのお世話になります。
それで社会まわってるんです。
あなたが泣いてるとみんな損すると思いませんか。
あなたは泣きながら作られたご飯食べたいですか?
泣きながら仕事したり怒鳴られて苦しんでる人のお世話になって生きたいと思えますか…?
勇気がなくてやめられなくてもせめて自分は守って欲しいと思います。
退職代行サービスもありますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧