中3男子です。 告白をして振られたのですが、友達関係を続けたいとお互い思っ…

回答11 + お礼10 HIT数 287 あ+ あ-

2025/03/31 23:20(更新日時)

中3男子です。

告白をして振られたのですが、友達関係を続けたいとお互い思っていて、告白のあと、相手が
「気まずくしないでね(笑)」と言ってくれて、
「これからも仲良くよろしくね」とあとからわざわざラインしてくれました。

1日ラインもなく過ぎたのですが、また前のようにラインでバカ話をしてもいいでしょうか。

女性の方答えてくれると嬉しいです。

タグ

No.4269215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

したらしたで悩むタイプだと思うのでやめたほうがいいです。きっぱりが肝心。

No.2

>> 1 友達として話したいです

No.3

じゃあ彼女に聞いて

No.4

>> 3 彼女に聞けないから掲示板使ってるんですよ
そんなこともわからないんですか?

世間一般に見てどうか聞いてます

No.5

ダーカーら、やめたほうがいいって最初に書いたでしょ?グダグダ反論してくるなら質問する意味ないだろ

No.6

>> 5 いや、きっぱりって言ってましたけど、それ好きな気持ちを諦めるってことですよね?
友達として話すのに、きっぱりあらめるとかちょっと意味おかしいですよ笑
ちゃんと投稿見てください。

No.7

お相手さんがラインまで送ってくれていることから推測するに主さんのことを本当に大切な友達だと思っている証拠だと思います。
今まで通り同じように接しても大丈夫だと思いますよ。
ただ一度告白しているのもあるので度を越してしつこくならない程度の距離感は大事かもしれないです。

No.8

>> 7 しつこくならないよう気をつけます!

No.9

しないほうがいいと思うよ。あんまり好きじゃないから嫌いになる可能性だってあるし。でもやりたいって譲らないならやれば?私は反対したからね。女心は冷めたら2度と燃えない。

• << 11 もとの関係に戻るっていう意味理解できないんですかー??? w w w w w w w w w w w w w

No.10

>> 9 w w w w w w
理解力が低いんかなー
だから友達としてって言ってるよね????
普通に相手と友達としてめっちゃ仲良かったんだが
なんで恋愛関係として捉えちゃうんかなー

No.11

>> 9 しないほうがいいと思うよ。あんまり好きじゃないから嫌いになる可能性だってあるし。でもやりたいって譲らないならやれば?私は反対したからね。女心… もとの関係に戻るっていう意味理解できないんですかー???
w w w w w w w w w w w w w

No.12

主さん、おちついて!
私は今まで通りがいいと思います。
主さんの事は嫌いではないからラインが来るし
ただ彼女は今は彼氏はいらないのかもね。今度は彼女から交際の申し込みが来るかも

No.13

>> 12 今日勇気出してバカ話をLINEでしてみたら、今まで通り返ってきました!!
いつもLINEすると
「w w w w w w」
「爆笑爆笑爆笑」
ってつけてくれるんですけど、そのへんもいつも通りで安心しました!!
共感もしてくれました!!

ただ一つ
「楽しそうで何より」ってきたのが、相手がまだほんのちょっと気を使ってる感じがします。

彼女からのアプローチに少し期待しときます(笑)

No.14

アプローチ期待してるやーん笑
友達ちゃうやーん笑

No.15

>> 14 そりゃ相手から来てくれたらそれほど嬉しいことないだろ笑
俺から告ってんだもん笑

期待はするけど、そんなことないはずだから友達でいてもいいかって言ってんのー笑

No.16

そう思ってるならいつも通りにしないほうがいいよ。
それじゃあ変わらないよ。

引かなくちゃ。
いなくなって気づくものもある。
いなくなることはないけど、ラインの頻度を下げること。
本当に友達でいいなら今まで通りに接したらいいとおもう!

• << 18 変にやって、余裕のない男子って見られたら終わりだよ。 余裕があるように見せるために、すぐに今まで通りに戻すのが一番いいんだよ。 余裕ある男がモテるって知らんのかなー。 科学的根拠もあるんだよ。 それじゃあ変わらないって言うけど、”すぐに” いつもどおりにすることで、 「あれ、私への愛はそんなもんだったのかなー?」 って不安になるんだよ。そんでもって俺のことを余裕がある男子だと思うようになる。 それで俺のことが気になってくる。 ただただ脈アリっぽいことずっとしててもキモがられるんだよ。 恋愛初心者なのかなー????笑

No.17

>> 16 だーかーらー、相手から来るはずないから友達でいいんだよ

No.18

>> 16 そう思ってるならいつも通りにしないほうがいいよ。 それじゃあ変わらないよ。 引かなくちゃ。 いなくなって気づくものもある。 いな… 変にやって、余裕のない男子って見られたら終わりだよ。
余裕があるように見せるために、すぐに今まで通りに戻すのが一番いいんだよ。
余裕ある男がモテるって知らんのかなー。
科学的根拠もあるんだよ。

それじゃあ変わらないって言うけど、”すぐに” いつもどおりにすることで、
「あれ、私への愛はそんなもんだったのかなー?」
って不安になるんだよ。そんでもって俺のことを余裕がある男子だと思うようになる。
それで俺のことが気になってくる。

ただただ脈アリっぽいことずっとしててもキモがられるんだよ。
恋愛初心者なのかなー????笑

No.19

削除されたレス (自レス削除)

No.20

期待すると言ってるからだよ。
今の状況を変えたいなら駆け引きじゃないけど、お互いに相手のことを考える時間て必要だと思うだけ。
まるっきしいつもと同じようにしてくれたら、不安にはならないかな。よかったー!楽ー!ておもうかな。
友人関係のままでいいなら、そうやね、そうしてくれたら相手は楽だわ。

わたしは女性だし、だいぶ年上です笑
女性の意見聞きたかったんじゃないの?笑
とはおもうけど、自分のやり方があるみたいだからがんばれ!

No.21

このスレ見てるとうわあ、無理だなって感じだけど...まあ余裕ある男子?を演じて少し意識させたいならライン減らして直接話す機会を増やすのがいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧