最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、その事でト…
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、その事でトラブルになりました。県庁職員って頭いいはずなのに、こんなことが理解できないなんてどうなんでしょうか?
僕は病気の治療しながは病院で働いています。去年プライベートで福祉関係のイベントに参加して、そこで保健所のMさんという保健師さん(20代女性)や県庁職員のI(50代女性)さんたちと帰りにランチに行きました。
そのMさんが僕の働いている病院に出入りされているらしく、寄りたいから働いている部署を教えてほしいと言われてました。
年明けぐらいに県庁職員のIさんから『Mさんが障害者雇用に興味があり、君の働いている所を見たり色々話を聞きたいんだって』と連絡が来ました。
僕はMさんとは初対面だったし、職場からは話が長くなりそうなことは断っても良いと言われているので、仕事中は難しいので、こないだみたいにランチなら良いですよ?と病院のルールを含めてIさんに説明したら、
『指図するな!それを決めるのはMさんで君に決める権利はないと言われ、君とMさんは障害者と保健師だからMさんの気持ちを優先しろ!』と言われました。
病院には職員に個人的にお願いする際には予め説明や相談しなきゃいけない+病院職員の指示に従わない決まりになっているのに、、県庁職員は『Mさんと仲良くなりたいからそう言っているに違いない』と勝手に恋愛に結びつけました。
他には詳しい説明を聞きたいだけなのに『君はMさんと仲良くなりたい=恋愛モードだからそんな人に繋げるわけにはいかない』まで言われました。
勿論県の相談窓口にメールしたら、今度は逆ギれしてきて『君のせいで上司から怒られた!出世出来なくなったらどうしてくれるのか?』と言われました。
県庁職員は馬鹿なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧