つい先日,私の学校では卒業式を終えました。その少し後にクラス会の幹事役を頼まれま…

回答1 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/03/28 18:29(更新日時)

つい先日,私の学校では卒業式を終えました。その少し後にクラス会の幹事役を頼まれました。しかし、どうしても今のクラスが好きじゃなく,クラス会も行きたくなかったため、忙しいから無理だと断ってしまいました。しかも「私たちがやりたいとかは言わないで、みんながやりたいなーって感じにしてクラスのみんな誘ってほしい🙏」と、なにかあれば私の責任にさせられるような言動で頼まれ、余計嫌になってしまいました。
その後、クラスの何人かから「クラス会やらないのかなー?」といったメールも幾つか…
後から知りましたが他のクラスは全てクラス会を行うそうです。しかし私のクラスは私が断ってからも何も音沙汰がありません。かなり罪悪感があってやっぱり幹事役やるべきか迷っています。しかし春休みもあともう少しで終わってしまいます。みなさんならどうしますか?
他のクラスは学級委員は元学級委員が仕切る子が多く,私は元学級委員でした。

タグ

No.4269653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人らともう会わないなら無視でいいと思います。
これからも付き合いあるなら人肌脱いでもいいかもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました