離婚した男性にお聞きしたいです。
二人の間に、お子さんがいる場合…
母親の方が、親権を持ち養育しているとして、父親の貴方はお子さんと会っていますか?会っていませんか?
また、その両方の状況を納得していますか?
新しい回答の受付は終了しました
上の二人の方は、子供のことを考えているのですね。
自分の都合で会わなくなったり、相手に会わせないと言われて、会わなくなったりはしていないんですね。
私の元旦那の場合は、当時、子供は1歳半だったので、私も一緒にいましたが、最初は会っていました。でも、今は全く会っていません。元旦那は、再婚し家庭を持っています。そういうことも関係して、別れた子供のことを考えることは、しないのでしょうか?
それから
会うとか、会わないとかは関係なく、、、気になることがあります。元旦那は自分の心の中で、すごく子供に会いたくなったりはしないのでしょうか?
関係ないのにレスしてごめんなさい🙏
たぶん元旦那さんは、自分だけ再婚して幸せなのに、どのツラ下げて会いに行ったらいいんだ、と思っているのでは❓
今の奥さんも旦那が会いに行ったら面白くないでしょうし。
でも心の中では、子供を忘れた事はないと思いますよ。
僕は元妻の不倫が原因で離婚しました。
だからかも知れませんが、会って遊んだりする事を止める事もしないし、先月は学校の日曜参観も招待して頂きました。
僕も元妻も再婚はしていませんが、僕は子供達の心が離れない限り彼等が大人になるまで会いたいし、両親揃った普通の家庭を与えてあげられなかった事が僕の罪だと思っています。
いかなる罰も受けなければならないし、子供達の幸せなしに自分は幸せにはなれないと思っています。
彼等が僕を許した時、僕は僕を生きていけると考えています。
僕らの離婚は子供達の犠牲の上で自由を手にしたのです。
この汚れた手は誰も幸せには出来ないと僕は思っています。
他の人を否定する気はありません。
僕の勝手な思いですので、主さん、気分を害されたら申し訳ありません。
人の想いはさまざまです。
子供達を愛する気持ちは僕は変わりません。
他の誰がどうかは正直わかりません。
ただ僕と同じ様に子供達を愛し続けていてほしいと願います。
長々とすみませんでしたm(__)m
7のケーゴさんへ横レスさせて下さいね💧主さんごめんなさい。
けーごさんは奥様の不倫で離婚されたのに どうして自分をそんなに攻めるのですか?
私はけーごさんの考えに共感します。
私も主人に浮気され離婚の危機にいます。
やはり子供の事が一番心配です。
けーごさんの様な考えに主人がならないかな💧
主さん、匿名希望9さん、人の想いはさまざまです。いつも子供達の事を大切に想ってくれる旦那さんであってほしいと願います。
匿名希望9さん、不倫に追い込んだのは僕です。
彼女に僕は過剰に求めていたのです。
妻である事、母である事を………
彼女はきっと女である事も大切だったんだと今更ながら気付きました。
きっと僕が彼女をそんな風に束縛したんです。
そして子供達を犠牲にし傷付けたのです。
だから僕は許されるべきではないと思っています。
どうかお願いします。
子供達を守って下さい。
子供達には罪はないのです。
守られるべき存在です。
一時の気の迷いなら正してほしいと望みます。
子供達の笑顔をいつまでも守ってあげて下さい。
例えお二人が離婚しようとも、精一杯の愛情で守ってあげて下さい。
いつか子供達がお二人にたくさんの笑顔を運んでくれると信じて下さい。
僕は離れた場所から子供達を愛し続けます。
9けーごさん、主さんありがとう。
けーごさん私も同じ様な理由です。浮気をされてしまったのは私に原因があります。
私は今回の事で自分を反省し悔みました。 自分のした事がどんなに酷い事か…
主人は今、その仕返しをしてるかの様にも思えます。
辛いなんて言葉じゃ足りないくらい…
子供の為にも
もう一度家族になって笑顔に戻りたい
主さん、おはようございます。
確かに複雑な思いです。
正直僕には元旦那さんを理解出来ないです。
どうか主さんはその事になるべく囚われずお子さんの笑顔だけを考えていて下さい。
お子さんには辛く、心の傷となるでしょうが、きっとその分優しさや思いやりも持てます。
大切に出来る人が大切にしてあげるしかありませんもの。
もっとたくさんお話出来れば良かったですが、これが最後です。
僕の話を聞いて下さってありがとうございましたm(__)m
また機会があればお話出来れば嬉しいです。
主さん、スレ借りますm(__)m
9さん、とてもお辛い心中察します。
旦那さんが気付いて下さると良いのですが………
本当に大切なものに、守るべきものに………
僕には何も出来ませんが、こうしてお話する事で少しでも何かを取り戻せたらと願います。
旦那さんが守りたいものはなんでしょう?
自分より人の心を守るのはとても難しいです。
お子さんが少しでも笑顔である事を祈り願っています。
これが最後のレスになります。〈6レスの為〉
もう少しお話出来れば良かったですが、たいしたお力にもなれず申し訳ありませんm(__)m
どうか家族が守られる事を切に願います。
主さん横レスした上 けーごさんとお話させて頂き感謝してます🙏
主さんの気持ち、言いたい事が痛い程理解できます。私の主人も離婚したら、子供の事は忘れて行くのかなと思ったりします。
親が離婚しても子供はいつまでも子供、誰かと再婚しても子供だけは大切にして欲しいですよね。
子供さんは会いたいって言いませんか?
主さんレス借ります🙏
けーごさん最後まで 心の優しさが伝わるレスありがとう。
今の貴方なら奥様とやり直す事ができるのに…と勝手に思ったりします。ごめんなさい💧
私も浮気されて学んだ事が沢山あります。ただ過去には戻れない時間は戻らない事を一番痛感しました。主人とやり直したい、心から思っても、もう届きません。
離婚しかないのかな?子供を自分と同じ境遇にしようとしている主人に必死に訴えても ダメです。
ただ今は主人が気付くまで待とうと思ってます。
けーごさんありがとう貴方のレスに沢山考えさせられました。 貴方にとっての幸せが沢山やって来ますように…👩
こんにちは、自分の場合は別れた時3才でした😢
いまは7才ですが3ヶ月に一度は会ってますよ☝ちょっと遠くてお互いのスケジュールがなかなかあわないのもあるけどできたら、1ヶ月に一度は会いたいですね😃
今は再婚してますが再婚する前に全部話しをして、会ってもいいと理解してくれたので再婚しましたでも再婚して二年たちますがまだ子供が出来ません😥
そしたら今になって本当は会ってほしくないと言い出したんです😥
気持ちはわかるんですけど、ちゃんと育ててくれてるのか心配だから会うのはやめないと言いました😥
養育費もちゃんと払ってるし、学資保険もまだかけつづけてます。
主さんがもし僕の嫁さんだったらどうしますか❓
許せますか❓
ちなみに元嫁さんは自分が再婚する時もちゃんと話して、子供が会いたいと言ったら会わせると言ってくれています。
立派に育ててくれているので、凄く感謝してます😃
だから早くあっちにもいい人が出来ればいいなぁと思ってます。元旦那さんもそういう気持ち持ってると思いますよ😃
だから、一生懸命子育て頑張って下さい‼
最後に主さんを評価してくれるのは旦那さんじゃなくて、お子さん達ですから😃頑張って下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧