あまり言いたくないのですが、彼氏と別れたほうがいいのかなと悩んでいます。 …
あまり言いたくないのですが、彼氏と別れたほうがいいのかなと悩んでいます。
職場の同期のボス的女子が片思いしてた&非常にモテる男性(同期)に告白されてお付き合いしました。でも、そのせいで職場の女子から噂を立てられたり、少し嫌がらせをされてしまっています。
私は母病死の父子家庭のコネ入社(父が創業当時からいる&私の資格が理由)です。
そして、彼はコネ入社の私に出世を人質にされて無理矢理付き合わされたと噂され、さらには私がボス的女子から彼を奪ったという話が広まって「ボス的女子ちゃん可哀想」と言われてしいました。
彼は噂を否定してくれて気にしなくていいと言ってくれてます。でも気にしてしまいます。
ボス的女子は美女で非常にモテるし表向きは優しくてしっかり者でザ・バリキャリです。
上司からも部下からも頼られるできる女で、彼には彼女の方が相応しいのはわかっています。
私は顔や性格は良くなくかなり劣っている分類に入ります。本来彼に似合うような人物ではありません。父なしでは会社にいられないかもしれません。
なんで告白を受け入れたかについては、最初はこうなることをわかって誰とも付き合うつもりはありませんでした。けど何度断っても、「出世のために私と付き合いたいの?」と嫌味を言っても、そんなことないと否定して、「君の中身が好きなんだ」と根気強くアピールしてくれる男性だった&父に「あんな良い男、逃したら二度と現れないぞ」と言われて、受け入れた感じです。
彼氏は私を守ってくれますが、申し訳ない気持ちでいっぱいすぎて、ここで吐き出させていただきました。
あと、噂についてはまだ耳に入ってない上司の父に相談するべきでしょうか?
コネの力を使うつもりは無かったのですが、彼氏にするべきと言われて悩んでおります。
25/03/29 01:28 追記
彼には一年ほどアプローチされて、月一程度告白されてお断りして、また告白、お断りを繰り返していました。私が根負けした感じのお付き合いで、彼は付き合ってわかったのですが出世欲はあまりない人です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏と別れるべき、理由、父親に相談
会社に個人の都合なんて関係無い
解決出来ない事自体駄目、ほっとけば良い
誰がなんて話より取り敢えず仕事しないと
大人として、第三者、まして上司の父親なんて会社とプライベートはきっちり別けないとお父さんに迷惑かけるよ。えこひいきと
新しい回答の受付は終了しました