あまり言いたくないのですが、彼氏と別れたほうがいいのかなと悩んでいます。 …

回答3 + お礼3 HIT数 230 あ+ あ-

2025/03/29 21:13(更新日時)

あまり言いたくないのですが、彼氏と別れたほうがいいのかなと悩んでいます。

職場の同期のボス的女子が片思いしてた&非常にモテる男性(同期)に告白されてお付き合いしました。でも、そのせいで職場の女子から噂を立てられたり、少し嫌がらせをされてしまっています。

私は母病死の父子家庭のコネ入社(父が創業当時からいる&私の資格が理由)です。
そして、彼はコネ入社の私に出世を人質にされて無理矢理付き合わされたと噂され、さらには私がボス的女子から彼を奪ったという話が広まって「ボス的女子ちゃん可哀想」と言われてしいました。
彼は噂を否定してくれて気にしなくていいと言ってくれてます。でも気にしてしまいます。

ボス的女子は美女で非常にモテるし表向きは優しくてしっかり者でザ・バリキャリです。
上司からも部下からも頼られるできる女で、彼には彼女の方が相応しいのはわかっています。
私は顔や性格は良くなくかなり劣っている分類に入ります。本来彼に似合うような人物ではありません。父なしでは会社にいられないかもしれません。

なんで告白を受け入れたかについては、最初はこうなることをわかって誰とも付き合うつもりはありませんでした。けど何度断っても、「出世のために私と付き合いたいの?」と嫌味を言っても、そんなことないと否定して、「君の中身が好きなんだ」と根気強くアピールしてくれる男性だった&父に「あんな良い男、逃したら二度と現れないぞ」と言われて、受け入れた感じです。

彼氏は私を守ってくれますが、申し訳ない気持ちでいっぱいすぎて、ここで吐き出させていただきました。

あと、噂についてはまだ耳に入ってない上司の父に相談するべきでしょうか?
コネの力を使うつもりは無かったのですが、彼氏にするべきと言われて悩んでおります。

25/03/29 01:28 追記
彼には一年ほどアプローチされて、月一程度告白されてお断りして、また告白、お断りを繰り返していました。私が根負けした感じのお付き合いで、彼は付き合ってわかったのですが出世欲はあまりない人です。

タグ

No.4269914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が同期で同じ職場なら、彼と仲の良いところを堂々と周囲に見せればよいと思います。特に彼の方があなたを好いているんだと分かるところをです。

お父さんへの相談ですが、噂というより嫌がらせの方をしっかり報告した方がいいかもしれません。人間関係を無視したとしても、職場で嫌がらせがあるというのは上司にとって捨て置けない問題だからです。

No.2

>> 1 こんな深夜にお返事ありがとうございます。

なるほど、ご参考になります。
皆の前で堂々と付き合うためにも私が似合う女になる努力をしっかりします。

物を隠されたり、備品を壊されたりしたのでその点を上司(父)に相談しようと思います。

No.3

主さんは彼と付き合い続けたいですか?

付き合い続けたいなら周りの嫌がらせや嫉妬なんて関係ない。

度を越す様だったら会社に相談したら良いと思いますよ、

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

付き合い続けたいです。ですが、父や上司の力を借りないと多勢に無勢状態なので周りの方が怖くなっているのが事実です。

すでに備品を壊されているので明日出張から帰ってきたら上司(父)に相談する予定です。

No.5

彼氏と別れるべき、理由、父親に相談
会社に個人の都合なんて関係無い
解決出来ない事自体駄目、ほっとけば良い
誰がなんて話より取り敢えず仕事しないと
大人として、第三者、まして上司の父親なんて会社とプライベートはきっちり別けないとお父さんに迷惑かけるよ。えこひいきと

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。

解決しようにも多勢に無勢、相手の方が優秀で仕事ができるので、上手く解決することができず、ここに書き込ませていただきました。
申し訳ございません。

普段は母方の苗字を名乗り昼食の時間以外は仕事場では全く関わっていません。ですが、備品を破壊、隠すなどの行為は会社に関わってくるため他の方が言うように相談しようと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました