子供が欲しいって思える人って、自己肯定感がしっかりしてるのでしょうか? 失…
子供が欲しいって思える人って、自己肯定感がしっかりしてるのでしょうか?
失礼な質問なのは重々承知しています。
私は色々なコンプレックスを乗り越える力がなく、自己肯定感が低いまま大人になってしまいました。そのため一般的なライフイベント、特に相手が必要な結婚や出産をしたくても出来ないと思っています。
例えば出産に関しては「私の嫌な面を継がせては可哀想」「ちゃんとした親になれるだろうか」とか。
心から結婚したい、赤ちゃんが欲しいと願える方が羨ましいです。
結婚したい、お子さんが欲しいと思われる方がいましたら、そこに迷いはなかったか正直に教えて頂きたいです。
現実の知り合いに聞く訳にもいかず、このサイトを利用しました。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしもかなり自己肯定感は低い方ですが迷いはありませんでした。
旦那とは合コンで出会い、この人とならと直感的に思えました。
旦那といると心が満たされ、少しずつわたしの自己肯定感は上がっていったと思います。
お腹の子が女の子だと知った時、少し悩みました。わたしから生まれてくる娘はかわいそうではないか、不幸になってしまわないか?女の子なのにブサイクに産まれてしまったらどうしよう?
ですがその子が幸せか不幸せか決めるのはその子だし、君が決めることじゃない。あと完璧な親なんていないと旦那に言われました。
わたしは高校や中学時代の同級生よりも早く妊娠したので、不安なことだらけでした。
誰だって初めてのことなんです。出産も育児も。
いつかあなたにも、わたしのようなことが起きると思います。
その時まで、自分のできることをすべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧