カップルに質問です 長文になります。 みなさんはどれくらいの頻度、時間で…
カップルに質問です
長文になります。
みなさんはどれくらいの頻度、時間で電話しますか?
自分には年上の彼女(3歳年上)がいるのですが、ほぼ毎日電話します
だいたいは彼女から電話がくるのですが、ほとんど愚痴です。
多少はいいのですが、さすがに毎日愚痴を聞かされるはつらいです
もし自分の彼氏、彼女が毎日電話で愚痴を言うの人なら別れを考えますか?
電話の時間は短くて30分、だいたいは1~3時間、彼女が寝落ちするまでです。
もともと電話が苦手で、それは彼女に伝えてはいるのですが
ほぼ毎日電話に出てます。もちろん楽しい会話もあります。
彼女から電話が何度かあって、でれないときもあり、こちらから電話すると
怒られたり冷めた態度をされます。
彼女にとって毎日電話するのが当然のようです
付き合って1年ほどですが、これがずっと続くと辛いなと思います
楽しい話題ならいいけど、ほぼ毎日愚痴を聞かされます。
デートも自分は集合の5分前に彼女に家に着くけど、毎回10~20分遅れます
また、多くを自分のせいにされます。冗談で00君のせいと言われるのですが
理不尽だろって思うことも多く疲れます。
例えば、彼女から何度も連絡があり、そのときは出れずに、数分後に出たら
すごく冷たくされます。何?と聞かれるので、着信があったから掛けなおしたと言うと
私は00君と合わないかも、他に会う人がいるからそちらの方がいいかもとか。
そういう風に言わせるのは00君のせいでしょ。などです。
他にも彼女的には軽い冗談で言ってるし、自分もそれは分かってるけど
毎回自分のせいにされるので、分かっていても疲れてきます
もし自分の彼氏、彼女がこういう人ならどうします?
また、デート代なのですが基本的に自分が奢りです。
駐車代とか、お茶代はたまに出してくれるのですが、毎回だと負担が大きいです
ご飯代で安い時は2千円ですが、だいたいは1万5千円ほどかかります。
それとホテル代も月1~2で、同じくらいします。
遠出してもガソリン代も一回も出して貰いません。(月5万~7万くらい?)
いろいろ考えると年上の彼女にしすぎなのかな?と思ってきますが
これくらいして当たり前なのでしょうか?
長文になって申し訳ありません。
批判でもいいでの、率直な意見が聞けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
私はの話になっちゃいますが、
電話は好きだけど、毎日愚痴聞かされてるだけなら別れますね。
たまにとかなら我慢できる。でも毎日ってただのス…
そうなんですよね
結婚後のことを考えると辛いなと。
彼女の話を聞いて、それが間違ってるとは思わないし、ストレス抱えるだろうなとは思うけど
サンドバックのようにずっと聞くのはつらいです。家族も聞かないみたいです。
自分も少しは言うのですが、なるべく避けて、次のデートの話題を振ります。
デートに遅れるのに理由はわかりません。
ただ、行く前にちゃんと何時に彼女の家に迎え行くからと確認してます。
最近は早い時もありますが、だいたい20分ほど、こないだは1時間待たされました。
毎回自分のせいにされるのが不快であったり、自分のせいじゃないことは伝えてます
そのときはツッコミのような感じで言ってるので、笑い話な感じですが
それでも次会うときは変わりません。
またデート代ですが、全額自分が出してます。
これは彼女だけでなく、基本的に女性には自分が全部出してます。
ただ、毎回金額的にそのくらいになるので負担に感じます。
収入に関してはおそらく彼女の方が高い?かなと思います。
>> 2
主さんそれはしんどいね
申し訳ないけど
お別れを勧めます
悪いけど、いわゆるメン○ラ属だわ
「だって相手してくれなかったじゃ…
ほぼ毎日電話はきついです。
電話が苦手というのもあるのですが、単純に自分の時間が奪われるからです
ラインなら好きな時間に返信すればいいけど、電話だとそれができない。
また電話してても、youtubeなど見てて、その音が聞こえると、電話に集中してない
私に向き合ってないってことで怒られます。
貞操観念についてはわかりません。ただ話を聞く感じ、普段の様子だと堅い方には見えます。
それよりも、ちょっとしたことで怒られるのが辛いです。
なにで怒るのか分からないので、びくびくするし、電話が掛かってくるたびに
また愚痴を聞かないといけないと思います。
まぁ、たまになんで怒ってるのかわからなくて面白く感じるときもありますけど。
>> 7
僕が昔付き合った2〜3個上の人も、付き合ってからは口を開けば周りの愚痴ばかり。
デートをしていても、文句ばかり。
挙句は、元彼は〇〇だっ…
元カレの話はされないです。
彼女が元カノの話とか聞きたくない人なせいか、そういう話題は今のところないです。
そうですね、毎回愚痴だと疲れます。
面白い愚痴もあるのですが、やっぱりネガティブな話題なので…
それと個人的に時間には結構厳しい?というか、集合前には着いて当たり前なので
それも疲れます。しかも集合場所と言っても彼女の家なので、どこで待ち合わせるわけでもないのに、送れるのは、不思議でしかないです。
もちろん女性なので時間はかかるのは分かってます。
なので1時間後2時間後など、会う時間を約束しているのに
>> 13
失礼ながらの10代のような感じです。
電話は私もあまり好きじゃなく、愚痴も基本的に言わないです。
若かった時にもそうでしたね。
特…
仰る様に10代というか、若い年齢の恋愛の仕方だなと思います。
ライン、メールのほうが個人的には気楽だし相手の時間を縛らないので好きですね。
愚痴も多少は良いですけど、毎回は…
彼女も謝ることはありますけど、基本的に自分のせいにされます。
それが冗談で言ってるのも分かるけど、そのコミュニケーションの取り方が
子供っぽいなとは感じてます。
時間にはルーズですね、待ち合わせも彼女の家なのでなおさら理解できないです。
行く時間も決めているので、それなら最初から遅れる前提の時間に言ってほしいです。
また、お店など予約してるときもあり、お店に迷惑になるので
そういうのも考えないのかな?と思います。
基本的に「してもらって当たり前」な感じはしますね。
元カレとかの話はしないのですが、話を聞いていると男性に奢ってもらったり、車で迎えに来てもらったりするのは普通なことな感じで話してます。
別に奢ることも迎えにいくのも良いけど、時間を守ったり、もう少し感謝の言葉があってもいいのでは?いい大人なんだからと。
>> 24
お返事ありがとうございます。
まぁ、主さんが惚れた弱味で…なら外野が、あれこれ言うのもナンですが同じ女性としてもないかな。
まだ…
全く感謝しないとかではないです。
ただそういう話になったときに男性に期待してることが多いなと
女性が奢ってほしい、迎えに来てほしいと思うのは良いと思ってはいあるけど
少しその気持ちが強い感じがしています。
愚痴に関しては、自分があまり言わないタイプなので…
彼女はむしろ愚痴も言いたいし、聞きたいタイプで何かないの?とは聞いてくれます。
電話はきついですね…仰る様に行動制限されるので
それは理解してほしいけどに電話でつながっていたいタイプっぽいです。
外でずっと話すつのは大変ですよね
そのあたりの配慮、想像力は期待しすぎは良くないけど
もう少しあってほしいとは思います
(彼女なりに別のところで気にかけてくれているのでしょうけど)
そもそも彼女がけっこうな気にしいなので、ちょっとした音だとか変化でも
滅入るというか、気になる感じの人ですね。
自分はどちらかと言えばズボラなので、そんなんで?と思ったりもするけど
それはその人の性格、性質なので…どうしようもないですね
>> 29
あー彼女は自己中な人だ。振り回されないで毅然としてる態度でいることをおすすめします。自己中には自己中で返すのが言いと思います。
電話も、気…
仰る様に少し前に彼女がずっと電話してて(十数回)自分が出られずに
折り返したときに、軽い喧嘩になって、彼女から別れるの?みたいに言われました。
(声をあげたりはお互いしてないです。)
そのときは別れたいわけじゃないけど、ずっと愚痴聞くのは嫌だしと言いました。
彼女はそれなら00君じゃない聞いてくれる人が、00君には会う人が居るんじゃないと。
自分はそんな極論にならなくても良いでしょと。でも愚痴は聞きたくないからと言って切りました。10分後くらいに電話があり、少し沈黙と軽い言い合いになって、徐々にくだらない話になっていって普通に話してました。
>> 49
ホテルも遠出も別に自分だけが提案してるわけじゃないですよ
なんならホテルも彼女が誘わせるように仕向けたりも。
ホテル代、食事、ガソリン代すべて出してますよ
調べたところ、同世代カップルの倍近く支払っているんですけどね
電車で出かけるときもあるし、それは年齢関係ないかと
世の中ごまんといますからね、バスや電車で出かけるなんて
また、払えないから割り勘にしてほしいとも言ってないです。
当然のような言動だったりのことです。
以前、元モデルと付き合ってこともありますが
今と同じくらいお金使ってたけど
その人は毎回お礼も言うような人だったので、そういう所が気になったりです。
毎回言う必要はないし、それはそれで気まずいからいいけど。
新しい回答の受付は終了しました