すみません。別スレでも相談させていただきましたが、また新たに投稿させていただきま…
すみません。別スレでも相談させていただきましたが、また新たに投稿させていただきます。
彼氏と今日会う約束をしていましたが、
彼が昨日の朝から体調が悪く、風邪を引いてしまったようで今日は会えないと思います。
風邪を引いてしまうのは仕方ないです。
でも一言「風邪引いたから明日は会えなくなっちゃった。ごめん」とか言ってほしかったです。
LINEの会話はこんな感じです。
昨日の昼過ぎにきました。
彼「風邪引いたー頭痛いー」
私「大丈夫?明日は会うのはやめておこうか」
彼「朝からだるくて雨の中仕事したら悪化した」
私「急に寒くなったからね」
彼「とりあえず家に帰ったら熱はかってみる」
私「うん。熱ないといいね」
これでLINEは一旦終わりました。
昼過ぎにLINEくるなんて、珍しいことなのでびっくりしました。
私が気付いたのは16時くらいでした。
LINE返信したら仕事中のはずなのに1分後に返ってきました。
明日はやめておこうかに対して何も返答ないので、待っておこうと思いました。
熱をはかったらLINEくれると思いましたが、
夜になっても既読がつかなかったので、
22時頃に心配で「熱はかってみた?」と送ったら20分くらいして返信があり、
「ごめん。限界でコンビニの駐車場で寝てた」ときました。
「そっか💦ゆっくり休んでね」と送りましたが今になっても既読はつきません。
寝ているならそれでいいのですが、「明日はごめん」と一言欲しかったです。
体調悪い中辛いと思いますが、心配して待っているし、約束もどうなるか返答待ちだったので、一応デートの約束はしていたことなので‥。
彼氏が体調悪いのにそんなこと思ってしまうなんて私は心が狭いですよね‥。
3日前の木曜日にLINEのやりとりをしていたのですが、彼から「寒暖差激しくて体調崩しそう」ときていて、なんとなく女の勘なのかわかりませんが、日曜日のデートは風邪を引いて断られそうとふとその時思いました。
金曜日の夜に「風邪引かないように気を付けようね」と送ったら既読はつきましたが、返信がなかったので、なんとなく胸騒ぎがしていました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう緊急事態の時に連絡つかなくなるような人、つきあい方を見直した方がいいと思います。
私ならポカリとかゼリーとか買って家に行っちゃうと思います。だって彼女だもん。直接会わなくてもドア越しに話すぐらいできるはずじゃん?
コメントありがとうございます。
お一人ずつお返事できなくて申し訳ないです。
彼氏からさっきLINEがきました。
「やっぱり熱あった」と一言だけでした。
やはり今日の約束には触れてきません。
3さんが言ってくださったように、埋め合わせ的なものほしいです😢
体調崩したとはいえ、私も予定は空けていたわけですし‥。
馬鹿にされているのかな‥。
人としてどうなんだろうと思ってしまいます。
相手が体調悪いのにこんな小さいことを思ってしまう自分も情けないです。
>>8
自分の行動次第なので、確認しなければいつまで経っても分からないですよね。明日の予定で急ぎ知りたいわけですし、夜までは待ったのですから、追いLINEとか気にしても仕方ないと思いますよ。
それをした事によって、自分がどうこう言われる問題じゃないじゃないですか?
男にも色んなのいるからなんともだけど、本当に風邪だったとしたらごめんなさいくらいは言うと思う。「明日無理かもしれない、本当にごめん」みたいに…彼女に申し訳ない気持ちがあるから…
その気持ちないのは大事にしてないか、或いは本当のバカかどっちかだから
>> 12
男にも色んなのいるからなんともだけど、本当に風邪だったとしたらごめんなさいくらいは言うと思う。「明日無理かもしれない、本当にごめん」みたいに…
そうですよね。
ごめんは言って欲しかったです。私も会うつもりで予定を空けていたので‥。
楽しみにしていましたし。
自分も逆の立場なら、「約束していたのに、ごめんね」と言うと思います。
彼氏でも友達でも。体調不良とはいえ、約束していた相手に対して申し訳ないって気持ちになります。
おっしゃっていただいたように「大事にしていないか、本当のバカか」思い返すとどちらも当てはまります。
優しいところもありますが、普段から気を使えない人です。適当なところが多々あります。
こういう男性いますよね。謝らないというか、謝れない?みたいな。
私の彼も常に謝らないわけじゃないけど「ごめん」を欲しいところで言わないことがたまにありました。
プライド?何なんでしょうね。
でもLINEじゃなくて電話とかだとサラッと「ごめんね」って言ってくれることが多い気がします。
話は逸れましたが、恋愛関係でなくとも感謝と謝罪はお互いの価値観が合わないとモヤモヤするものです。主と彼氏はまだ付き合ったばかりなのかな?今回のことで彼への気持ちが冷めたりはしていませんか?
>> 19
こういう男性いますよね。謝らないというか、謝れない?みたいな。
私の彼も常に謝らないわけじゃないけど「ごめん」を欲しいところで言わないこと…
ありがとうございます。
プライドなんですかね😢
こういう時こそ「ごめん」の一言がほしいですよね。たったそれだけのことなのに‥。
本人は、体調不良は仕方ないことだから謝ることじゃないと思ってるんですかね‥😢
約束の予定がなくなるわけだから、人間関係やコミュニケーションの一つで大事なことだと思うんですけどね。
付き合って3ヶ月であと1週間くらいで4ヶ月になります。
私の気持ちは冷めてはいないのですが、逆に彼氏の方が冷めてしまっていないか、こちらのコメントしていただいた方に彼氏は「別れたがっているのかもしれない」「会うのが嫌なんだと思う」というコメントをしていただいて、急に不安になりました。
でも、色んな意見をいただけて有り難いです。
今は信じて待つことしか出来ないです😢
新しい回答の受付は終了しました