不正出血で悩んでいる女性の方いらっしゃいますか?

回答6 + お礼6 HIT数 1086 あ+ あ-

2007/07/31 17:51(更新日時)

私はここ3年位不正出血に悩んでいます。明日病院に行く予定です。今女性の不正出血で悩んでいる方が多いと聞きました。不正出血している方、みなさんはどんな診断をうけましたか?私はホルモンバランスが崩れてるのかな?て勝手に思ってるんですが、明日どんな診断されるか不安です。癌でも不正出血するんですよね?…😢

No.427082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな時に不正出血するのでしょうか❓おっしゃる通り、ホルモンのバランスが崩れて出血するときもあるし、あとは排卵期、子宮びらんなども不正出血がありますね☝
脅かす訳ではありませんが、子宮頚癌なども不正出血があります☝婦人科ってなかなか行きにくいですが何もなければ安心ですし、一度受診された方が良いのではないでしょうか❓

No.2

お返事ありがとうございます🙇はい!言われるように明日病院に行ってきます。不正出血する時はここ数ヶ月はほぼ毎日です。前はイライラした時や仕事が忙しい時だったんですが、最近ではショッピングで服選びに一時間位悩んだ後とかに軽い日の生理位出血しました。不正出血の量に多い少ないはありますが、止まってるのは生理後一週間位です😢

No.3

1です、結構長い間出血があるんですね💧
原因が分からない間がいちばん不安だと思います。
婦人科の診察台は嫌なものですが何もなければ安心ですし、明日頑張ってくださいね😤

No.4

本当に診察台が嫌です😥 一回だけ行った事があるんですが、あまりに緊張しすぎて、内部に診察器具が入らなかった位です😱 またあれをしないといけないとなると本当にに苦痛で…でも我慢して行ってきます😢 ありがとうございました🙇

No.5

私も悩んでいます。

ガン検診もしましたが異常ありませんでした。ホルモンバランス等々も言われずに風邪かストレスか原因不明と言われました。
薬も処方されていません。
出血が止まらなかったら1週間後に来いと言われ行きましたが何の処置もしてくれませんでした。

No.6

私は癌でした。不正出血はびらんでも筋腫でも癌でも排卵でもホルモンバランスでもあります。私の場合、SEXをすると必ず出血してました。余り気にも止めず、放っておく事半年、近くの産婦人科に行くと、異常なしでした。それでも出血は治まりませんでした。特に痛みもなく、異常なしと言われていたので1年間放っておいたのです。だけどやはり出血は治まる気配ががないので、今度は総合病院に行きました。その結果、子宮經癌と診断。その中でも腺癌という細胞診でも分かりにくいタイプの特殊な癌だったのです。初期ではなく、進行していたので紹介状で癌センターに行き手術し、抗がん剤を経て、今に至ります。出血は何かのサインなので検査はしている方がいいですよ。それから、お産がメインの病院より婦人科をお勧めします。異常がなくても、出血が続いたりする場合は病院を替わられ、なぜ出血しているのか原因が分かるようにされると安心です。なかなか内診があったり、出血最中でイヤだと思われますが、病院には必ず行かれ下さいね。

No.7

お返事ありがとうございます🙇5さんは今も不正出血してるんですか?私は今病院に向かっています。6さんの言うように病院変えてみた方がいいかもしれないですね。出血する事自体異常があると思うので😥 お互い何もなければいいですね😠

No.8

再レスです。
いかがでしたか?

お大事にしてくださいね😃
もちろん、私もですが💧

No.9

心配です
主さん 大丈夫かな⤵
友人も 5年以上不正出血ですが 🏥では異常ない‼と言われてますが
私は 友人も心配でなりません😢

No.10

病院に行ってきました😃 今日はエコーで診察しました。診察台に上らなくて良かったのでホッとしてます😭 エコーを見たら異常無いと言われました。恐らくは自律神経のせいではないかという事でしたが、詳しく調べる為に、血液検査をしました。明日結果がわかります。後、生理が始まってから一週間以内に再度血液検査に行く予定です。基礎体温も計って次回検査の時に持って行く予定です。診断がまだハッキリしませんが、ハッキリして、治療を始めても、不正出血が続くようなら、別の病院に行ってみようと思います。6さんも大変でしたね。お体大事にされて下さい。ありがとうございました🙇

No.11

5さんですよね?病院に行ってきました😃 今日はエコーで診察しました。診察台に上らなくて良かったのでホッとしてます😭 エコーを見たら異常無いと言われました。恐らくは自律神経のせいではないかという事でしたが、詳しく調べる為に、血液検査をしました。明日結果がわかります。後、生理が始まってから一週間以内に再度血液検査に行く予定です。基礎体温も計って次回検査の時に持って行く予定です。不正出血してると不妊症とかにならないかとか、癌では?とかいろいろ考えてしまって凹みますよね😠だからしっかり治す為にも嫌だけど病院には通うつもりです。5さんも病院に行って下さいね。お互い不正出血治しましょうね😉

No.12

9さんお返事ありがとうございます🙇 お友達も長く不正出血に悩まれてるんですね。やっぱり出血する事自体異常でしょうから、病院に行くように進めて下さい。私は今日病院に行ってきました😃 今日はエコーで診察しました。診察台に上らなくて良かったのでホッとしてます😭 エコーを見たら異常無いと言われました。恐らくは自律神経のせいではないかという事でしたが、詳しく調べる為に、血液検査をしました。明日結果がわかります。後、生理が始まってから一週間以内に再度血液検査に行く予定です。基礎体温も計って次回検査の時に持って行く予定です。いろいろ面倒だけど不正出血を治す為だから頑張ります💪 お友達も何もなければいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧