50代以上の方、アラフィフの女性てオシャレしてますか? オシャレする理由は? …
50代以上の方、アラフィフの女性てオシャレしてますか?
オシャレする理由は?
私は昔は10代から45歳くらいまでオシャレが好きでした。
理由はまず、異性会う為、彼氏など、
あと同性と会う為、
学校や職場でオシャレして、見てもらう。
今、現在、52歳、
パートには行ってますが、制服だし、
ネイル、アクセサリー禁止だし、
休日もあまり外出しないし、まず、電車に乗らず
自転車移動なんで。
旦那とも結婚24年だし。家ではノーメイクでメガネだし。オシャレも、足が痛いから、パンプス履けない、バッグも実用性、スカート履かなくなったし。
寂しいなー。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今年50歳です。
全然おしゃれしてません。が、そういう気持ちは忘れないように気を付けてはいます。(気を抜くと忘れちゃう)
専業主婦だし、農作業手伝ったりするし、旦那はすっぴんだろうがメイクしてようがウンともスンとも言わないし。
だからこそ、放置するともはやおばさんかおじさんかみたいなとこまでいってしまうので。
せめてお出かけする日位はちゃんとしたいけど、普段から少しは気にかけてないとやり方忘れたり流行遅れになったりするから、という理由で気にはしようとしています。私の場合はチェックは娘ですね。
でも、若い頃みたいにハイヒールは履けなくなっちゃったな。腰痛が酷いので、冠婚葬祭以外は基本的にスニーカーです。
最近スニーカーの女性が増えましたね。ハイヒールは危ないからでしょうが、もう少ししゃれっ気が有っても良いのではと感じます。体型のおしゃれを含め、女性はいくつになってもおしゃれでいて欲しいとは感じますが、男性のエゴかも知れません。
60歳過ぎています。
オシャレ、楽しんでますよ。
アクセサリーも付けるし、ハイヒールも履きます。
と言っても、たまにお出かけするとき限定ですが。
普段はジーンズにセーター、スニーカー。
それでもある程度、格好にはこだわっています。
別に誰に見せるわけでも(旦那含めて)、自慢するためでもない。
自分が楽しいから。
キッチリメイクしてお気に入りの洋服来て、それに合うアクセサリーを選んでハイヒールも合わせて、そうすると気持ちがシャキッとするし、テンションも上がるし、楽しく過ごせます。
私の母も、80過ぎてもずっとオシャレしていました。
お洒落心を失わない人でした。
私もそうありたいと思っています。
お洒落心は、遊び心だと思います。
宅配や急な来客でも堂々と対応出来るくらいには と思ってますが 如何せんもう土台が劣化してますからね
昔の写真整理してて写真館で撮った成人式の写真が出て来て何とも言えない気持ちになりました
そりゃ子供も全員成人して孫も居る年齢
無理な着飾りは滑稽だと自覚しています
先日 手持ちの宝石を娘に譲りました
20代の娘の手タレの様な綺麗な手にルビーが映えること
私に付けてもらうより指輪も娘の方が嬉しいかと思います
ハイヒールを履くような服装は、若い時からプライベートではしてませんでした
フォーマルっていうか、オバサンっぽい気がして…
バブルの時代の古いイメージが残ってるんですかね
冠婚葬祭は仕方なくです
スポーツブランドや古着が好きです
アクセサリーはつける方です
化粧は必ずします
なんのためにおしゃれをするかというのは、単純に好きだからですね
1日のメリハリを付けるためにメイクは毎日しています。
メイクを落とした時には、やっと1日が終わった!感があります。
おしゃれも普通に無難にさり気なくしています。
気持ちのモチベーションが上がりますよね!
今でもおしゃれ大好きです。
好きな服装で外出すると、めっちゃ気分が上がります。
ただ購入する際は10年後に着れる服しか買いません。むやみやたらに増やしたくないので。
20代の時からコンサバは好きじゃないので、
今でもヒールはほとんど履きません。
混んだ場所で転ぶのも怖いので、大体
バックパックにスニーカーです。
私かと思ってしまいました。
私は40代まではヒール好きで、服装に合わせた小物を持ち、メイクや髪型にも気を使ってきました。
50を過ぎてからすべてが面倒になり、服を買いに行く事すらほぼしなくなってしまいました。
不潔にしてなきゃオッケーとしか思ってません。
ただ、都内へ出掛ける時だけは容姿に気合いを入れていきます。笑
道端で会った知り合いに、誰?って言われました。たまにそういうギャップを自分だけで楽しんでます。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧