人生に飽きたから死にたいなーって つぶやいたら 「そんな甘えたことで死に…

回答6 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/03/31 17:31(更新日時)

人生に飽きたから死にたいなーって
つぶやいたら

「そんな甘えたことで死にたいって言うな
いじめられた人とか家庭環境悪い人に
失礼だろ謝れ」

って言われました
本当に死にたいのにな。

「もっと辛い人いるんだよ」
って言われたけどそんなこと言った
ら、
食い物も食えない人はどうなんの?

タグ

No.4271421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな気持ちにもなる時もあるよ

No.2

死にたいとか他人に言うことじゃないよねそもそも。
でもそんなこともわからないってことは
どこか心が荒んでるか病んでいるんだと思う

No.3

死にたいって言っても周りの人って分かろうともせずに「なに甘えたこと言ってんの」とか言ってくる人いますよね
誰にだって死にたいって叫ぶ権利はあるのに
なんかそうしてると自分が感じてる辛さを競ってるみたいで段々何もかも分かんなくなっていく
我慢して、自分を責めて、心を削って、そのうちどうでも良くなって
人生つまんないよね

No.4

>> 3 ありがとうございます
お前は何一つ辛くないって言われてる気分でした
3、4年楽しくもない世界で生きてるのに

No.5

別に何をつぶやこうと、その人の勝手だけど、つくづく日本って平和〜って感じ。

No.6

私も生きたくても生きれない人がいるんだからって言われて、主さんと同じ気持ちになったことがあります。でも、主さんが死にたいって思うのは主さんだけの感情なので、他の人には干渉する権利はないと思うんです。謝る必要なんて全くないですよ。

No.7

>> 6 ありがとうございます

No.8

>> 5 別に何をつぶやこうと、その人の勝手だけど、つくづく日本って平和〜って感じ。 日本は平和ですよね

No.9

人生、そんな気持ちにもなるでしょう。
実際に死んだりはしないと思いますが、一般論をお伝えしますね。

スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

よって、どんなに人生に絶望したとしても、自殺だけはできない、してはならない。

ならば楽しく生きるしかない。
楽しく生きることだけを考えることです。

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧