社会は冷たい。

回答5 + お礼1 HIT数 1178 あ+ あ-

2007/07/30 16:09(更新日時)

私は、職場のある人にキツイ言い方やキツイ指導をされたため、うつ病になりました(あきらかにその人が原因です)。仕事はドクターストップで辞めたのですが、保険もまだ加入していなかったため、会社側は特に何もしてくれませんでした。

うつ病になる前に、上司に部所を変えてほしいと相談もしましたが、変えていただけなくて、うつ病になり、食事も食べれず寝れず、せっかく就職したと思ったのに悲しいです。世の中って、こんなものなのですか?医療費が欲しいわけではないですが、なんか悲しいです。

No.427151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだよね。冷たいね。だけど、そんなことに負けんようにしよ。
もう仕事辞めてしまったんでしょ?次の職場は辞めんように頑張って。負けんようにな

No.2

世の中知識が無いと損することが多いですよ。雇用保険は最低6ヶ月は加入してないと離職後の保証はありませんよ。

No.3

そうですよ。
温かくありません。
社会人になるまでは、バイトをして社会に出て、挫折や失敗などを経験し、色々な指導者と出会って免疫をつけておく必要があるのです。
社会に出て負けないようにと…

No.4

社会は厳しいもんです。厳しくなければ社会ではないと思います。私も病気を患って長い間、休んでました。でも、リハビリして立ち直り、今は厳しい社会を楽しむ余裕ができるようになりました。
今は、ゆっくり休んで、また力ずくで這上がりましょう(^-^)

No.5

ある程度の知識がないとツラいですよ

自分も鬱で休みの時に上司からは
「給料は出ないからツラいよ。良いの?休職で」
って言われて、すぐに
「傷病手当てをお願いします」
って言ったら、驚いてましたよ
止めてしまったので、遅いでしょうが
多少は、ズルくないとただ利用されるだけですよ

No.6

みなさま、レスありがとうございます。もっと強くなり、知識を増やして、社会に適応するように頑張ります。ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧