好き嫌い.comっていう、アーティスト?を好きか嫌いか投票するサイト見つけたんで…

回答6 + お礼1 HIT数 158 あ+ あ-

2025/03/31 23:17(更新日時)

好き嫌い.comっていう、アーティスト?を好きか嫌いか投票するサイト見つけたんですけど、
このサイトって結局そのアーティストのファンと嫌いな人が争い合って、ファンは口調荒くなるし、嫌いな人は余計嫌いになってアンチするだけって悪循環じゃないですか?
私は旧ジャニのファンですけど、旧ジャニはみんな結構嫌われてました。
私は争うとは思いません。
結局、そのアーティスト嫌いな人は、何を言っても嫌いなだけだし、ファンがそれを否定して、「こんなところがいい」と言っても反論されるだけになってます。
一生解決しないし、、、
何のためにこんなサイトがあるのかわかりません。

25/03/31 19:59 追記
【修正】「争う」ではなく「争おう」です💦

タグ

No.4271522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

そんな不毛なサイトあるんですね。
誰も幸せになれない…。
絶対見ない様にします。
教えてくれてありがとうございます。

No.6

ファンがイヤな思いをしないために、そういうサイトがあるんですよ。

どんなに人気なアーティストにも応援する人もいれば、苦手な人もいます。だけど「〇〇が好き」という発言は受け入れやすいけど、「〇〇がキライ」という発言は叩かれやすいです。これでは不満があっても口にしづらいですよね?

そこで「〇〇がキライな人はここで不満をぶちまけてね」と、こっそり不満を言う場所ができたんです。

これならファンの人はそのサイトを見なければいいし、アンチの人は自分の不満を吐き出せる。どちらも傷つきません。

一見、悪口で盛り上がるなんて酷いように見えますが、ファンを傷つけないように配慮した結果なんですよ。

No.5

あれに行くファンはファンじゃない

No.4

あのサイトは酷い

何回か閲覧したことあるけど、
見ててイライラしてきました

No.3

炎上する、人が来る、儲かる
金儲けの為に人の感情を玩具にしてるサイト
地獄だね

No.2

>> 1 2ちゃんねるのような感じです。
ファンもアンチも荒ぶってます。

No.1

いったことはないけどコメできるようにもなってるの?そりゃ荒れるよね。荒れることで稼いでる最低なサイトなんじゃないの?

• << 2 2ちゃんねるのような感じです。 ファンもアンチも荒ぶってます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧