自分が醜くて嫌いです。私には可愛い妹がいます。肌は白いし目は大きくて瞳は茶色。私…
自分が醜くて嫌いです。私には可愛い妹がいます。肌は白いし目は大きくて瞳は茶色。私は色黒だし目は小さい。。。幼い頃から、なんとなく気づいていました。ジムに通ったり、美容医療をしたり、メイクを研究したり、色々頑張ることでなんとか昔よりマシになりました。就活や学業に力を入れて、無事第一志望にも内定をいただきました。妹はというものの、美容なんて目もくれず高校まで過ごしてきましたが、大学入学を機にメイクをし始めました。するとどうでしょう。。。メイク初日にして私の何倍も可愛い。私のこのジム通いや研究の数年間はなんだったと思うほど。妹は太って姿勢が悪くファッションセンスはないものの、ここからさらに垢抜けるんだと思います。
顔が悪いことをバネに色々がんばれてきたので、ブスであることをまあうまく活用できたとは思い
ます。うーーー大学を卒業して一人暮らしし出したら妹と辺に比べる癖は無くなるかな。。可愛くなりたいな。。もっと内面も磨きたい。ジム通いも、勉強も頑張る。就職したら仕事も勉強も、自分磨きもももっとがんばる。妹に素直に可愛いって言えるようになりたい。
タグ
No.4272175 2025/04/01 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました