自分が醜くて嫌いです。私には可愛い妹がいます。肌は白いし目は大きくて瞳は茶色。私…

回答4 + お礼4 HIT数 268 あ+ あ-

2025/04/02 00:13(更新日時)

自分が醜くて嫌いです。私には可愛い妹がいます。肌は白いし目は大きくて瞳は茶色。私は色黒だし目は小さい。。。幼い頃から、なんとなく気づいていました。ジムに通ったり、美容医療をしたり、メイクを研究したり、色々頑張ることでなんとか昔よりマシになりました。就活や学業に力を入れて、無事第一志望にも内定をいただきました。妹はというものの、美容なんて目もくれず高校まで過ごしてきましたが、大学入学を機にメイクをし始めました。するとどうでしょう。。。メイク初日にして私の何倍も可愛い。私のこのジム通いや研究の数年間はなんだったと思うほど。妹は太って姿勢が悪くファッションセンスはないものの、ここからさらに垢抜けるんだと思います。
顔が悪いことをバネに色々がんばれてきたので、ブスであることをまあうまく活用できたとは思い
ます。うーーー大学を卒業して一人暮らしし出したら妹と辺に比べる癖は無くなるかな。。可愛くなりたいな。。もっと内面も磨きたい。ジム通いも、勉強も頑張る。就職したら仕事も勉強も、自分磨きもももっとがんばる。妹に素直に可愛いって言えるようになりたい。

タグ

No.4272175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-01 22:06
匿名さん1 ( )

削除投票

身近で同じ環境で育った分、比較してしまうのかな。
すごく向上心があって、素敵です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身近で同じ環境で育った分、比較してしまうのかな。
すごく向上心があって、素敵です。

No.2

自分の可愛さなんてなかなかわからないのでは。
姉バカでなん割増で可愛く思ってるのかもしれないし。
妹さんもお姉さんに触発されて可愛くなってるのかもだしね。
新生活頑張ってね。

No.3

>> 1 身近で同じ環境で育った分、比較してしまうのかな。 すごく向上心があって、素敵です。 うううう😭涙が止まりません😭ありがとうございます😭外見もできる限りアプデしますが、内面もっともっと磨いていけるように頑張ります!!

No.4

>> 2 自分の可愛さなんてなかなかわからないのでは。 姉バカでなん割増で可愛く思ってるのかもしれないし。 妹さんもお姉さんに触発されて可愛くなっ… 姉バカはあるかもです。。でも、かわいい。。化粧してないすっぴんの方が可愛い。。ずるい。。かわいい。。私なりの魅力を見つけて、磨いていけるように頑張ります😭😭励みになります、ありがとうございます😭

No.5

妹さんが可愛くないと言いたいわけではないからね。
比較して基準がおかしくなってるだけで、二人とも既に十分可愛いのでは?という話。
可愛いの方向性は色々あるからね。目が小さいとお洒落な感じの美人になるよね。

No.6

>> 5 わああ!丁寧にありがとうございます😭
ですね。。ずっと見てきたからこそさらに可愛く見えるバイアスがかかってるかもしれないです笑妹基準で妹と比べて私は。。になっていたかもしれないです。たしかに、かわいいや美しいの種類なんだ本当にたくさんありますよね。
嬉しい😭目の小ささを生かして、シワのない老けない目元の大人な女性になれるように頑張りますー!!

No.7

近しい人が可愛かったらモヤモヤしてしまうものなのに、妹さんのことを下げたり卑屈になったりせずに努力してるあなたはすごく可愛いよ。しかも心が綺麗。

努力できる人って、歳を重ねるごとに群を抜いて美しくなっていくよ。辛い時はしっかり休んで、でもどうか諦めないで努力を続けてみてほしいな。

No.8

>> 7 モヤモヤしてしまって、妹に可愛いって言えないですし、メイク教えてとか言われても最近はあんまり教えたくなくなっちゃってます。。私がここまで努力して身につけたものを簡単に可愛い妹に渡したくない!とか思ってしまう、卑屈で意地悪な自分に嫌気が指します。。妹に、かわいい!て素直に言えるようになったら良いのにって本当に思います。この環境を生かして、努力はし続けます!!🔥
ありがとうございます😭疲れた時にまたここのコメントを見て、頑張ろうと思います!!素敵な女性になれるよう、頑張るぞ!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました