親がウザい。 これだけ書いてもよく分からないと思うので僕の家族モドキの紹介をし…

回答5 + お礼4 HIT数 282 あ+ あ-

2025/04/02 07:17(更新日時)

親がウザい。
これだけ書いてもよく分からないと思うので僕の家族モドキの紹介をします。

父:高卒、汚い、臭い。小説やセリフの長い漫画すら読めず、長文(笑)を見ると読む気が無くなって読めないらしい。理解できないけど。またTVに出てくる漢字すら読めず、時々僕に聞いてくる。そんな馬鹿な癖に、あらゆるものを馬鹿にしている。TVに出ている人の容姿や行動は勿論、すれ違った人、僕のことも容姿、行動、思想含め直ぐ馬鹿にする。数年前まで僕の見ていたアニメを馬鹿にしてた癖に、今では「このアニメ見てないの?遅れてるわ~w」と言ってる。黙れ知恵遅れが。40代後半の癖に若者気取るな。その他にもちょっとしたスキンケアをしていると、「お前モテたいんだろ~」と茶化してくる。当たり前のスキンケアを馬鹿にしているから汚いんだよクソ親。

母:高卒。スピリチュアル&ヒステリックのダブル持ち。風水やエセ化学を信じており、シャンプーや食品も自然派(馬鹿)であり、添加物は悪い、シャンプーや石鹸は自然由来の物でないと体に悪い。あとなんでも小松菜を入れてくる。ラーメンからスープまでなんでも入れる。合わないような料理にも「野菜を摂らないと」と言って茹でただけの小松菜を大量に入れてくる。別に野菜嫌いじゃないし、サラダとか野菜料理、果物も食べてるのに何故か小松菜を入れてくる。何を考えているのかよくわからない。また言い争いの時に自身が不利になると「私が悪いんでしょ!」と発狂して一日家を出てくる。この時だけは父親と「何やってんのw」と馬鹿にして笑える素敵な時間。

父方&母方の祖母:この血筋の聖人。優しく、僕のためを思って美味しい食べ物を恵んでくれる女神。ただ父と母と仲が良いので頼れない。テストの点が良かったり努力をすると褒めてご褒美をくれる。平均点を取っても「低い!」なんて怒り出す母親とは大違いだ。

父方の祖父:他界済み。70と言うそこそこ早めに死んだが、そうなるに足る理由がある屑。僕が友達と行った爬虫類フェスで買った蛙の話をすると何度も「俺は子供の頃カエルを潰したり破裂させて遊んでたんだ」と自慢げに語る狂人。その報いで早死にしました。最後は肺にカビが生えて、腸に穴が開きみじめに死んできました。ざまあ。

母方の祖父:祖母と離婚してるから知らん。

大人になったらすぐに一人暮らしをし、縁を切ります。それと顔も親と似ている所は全部整形しますが、あと数年、耐えられるかどうか...
と、こんな屑どもどう思います?

タグ

No.4272211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱ類は友を呼ぶんですかね...
ここ最近は親と居たくなさ過ぎて夜ご飯をちょっとだけ食べて直ぐに部屋に戻ってるので一日1.5食みたいになってますが耐えれてます。

No.4

>> 3 本当に慰めありがとうございます;;
体は大切にしたいです。家族なんぞに僕と言う存在を傷つけられたくないので。

No.7

>> 5 整形しても、産まれる子供は整形前の主さんの顔と似て産まれますよ。 子供を産む気はありませんよ。子供嫌いだし、こんな世界に産み落とすのも可哀想だし。整形も親の面影を僕の顔に残したくないんです。大体親に似ている部位はブスだし、鏡を見るたびに気分が悪くなるのをどうにかしたいのです。

No.8

>> 6 ガキの反抗期スレかと思ったらがちだった。ごめんなさい 今まで頑張りましたね。 形は全然違いますが私の親もめちゃくちゃ怖いので、家族を… ありがとうございます。
周りに相談しても反抗期で片付けられるので誤解されなくてうれしいです。
僕の親も怒ると感情的に激怒して、物にあたりだすので怖いです。
これからもこんな親と違って幸せに、素敵な人物になれるように頑張っていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました