子供部屋がとにかく狭いです。 今家族で弟が倉庫兼仕事場として使っていた2LKの…
子供部屋がとにかく狭いです。
今家族で弟が倉庫兼仕事場として使っていた2LKの家に住まわせてもらっています。
部屋が家事室、トイレ、お風呂、夫婦の寝室、子供部屋、リビングしかなく、子供部屋は4畳で3人部屋です。
高中生の長女次女と小学生の長男で、ベッドおけないので布団を2枚敷いてみんなで寝てもらってます。
今はこれでいいけど、長男が思春期に入ったら姉弟とはいえ一緒に寝られるかも心配だし、次女が朝から晩まで部屋でトランペットやピアノを演奏しながら歌いまくるので長男長女から苦情も来ていて困っています。
長女が最近彼氏や友達と電話するために外に出て2,3時間家の前にいるのでご近所さんにおいだしてるのかとも聞かれます。
やはりお金があるなら家建て直すべきでしょうか?
タグ
No.4272477 2025/04/02 14:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なぜ今そこに住まわせてもらっているのか事情がわからないので何とも言えないところはありますが、子ども部屋どころか、5人家族でその間取り、その広さは普通に考えて無理ですよね。
中高生含めた子ども3人で2枚の布団に寝る、今はこれでいいけど…って今も全然良くないですよ。いくら仲良くたって、プライバシーが守られる空間って必要です。
家建てるまでいかなくても、もう少し広めの賃貸探すとか、中古でもいいから戸建てを探すとかしては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧