自分は発達、もしくは何かしらの精神疾患をだと思います。・周りと合わない、合わせて…
自分は発達、もしくは何かしらの精神疾患をだと思います。
・周りと合わない、合わせてもすぐ病む
・感情をコントロールできない
・自分の気持ちを考えるのが苦手
・思い込みが激しい
中学生にもなってこんなんなのは、きっと精神等諸々が最低限のレベルまで到達できていないからだと思います。
だから病院を受診したいのですが、母は受け付けてくれません。理由として、
・学校のテストが高得点
・なにかと多才、器用
・中学生は多感で、難しい年頃
と言っています。しかしそれらを考慮しても中学生の中でも劣っているわけですし、病院の受診は必要だと思います。
どうすれば説得できますか?また(疾患持ち前提として)、私はどんな精神疾患、発達だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 119
9さん
ありがとな、助かったよw
というか読み返したら
また嫌な気分にさせちまうw
俺がどう扱われたとしても
ここではそれだけの事…
とりあえずギフテッドではないです。
悩んでることきいてくださるのなら、改めてお話しします。
私は昔から周りとズレた人間でして、それはもう治らないんです。ずっと一定数から煙たがられて生きるしかないんですよ。
しかしあなたのいった通り、無理に合わせて生きるのはまっぴらだし、かといったそれを背負って生きるのも苦痛です。
そんなんなら平坦でも楽して生きたい。
だから目標を平坦で楽な人生としたとき、手帳の取得はいつが良いか教えて欲しいんです。他にも役に立ちそうなことがあれば、合わせて教えていただけると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧