ディズニーで絶叫が苦手でも程よいわくわくが感じられるアトラクションってありますか…

回答2 + お礼2 HIT数 94 あ+ あ-

2025/04/03 00:15(更新日時)

ディズニーで絶叫が苦手でも程よいわくわくが感じられるアトラクションってありますかね?
今度修学旅行でディズニー行くんですけど、私絶叫系がものすごく苦手で...
謎にスプラッシュマウンテンと、タワーオブテラーは乗ったことあるんですが、やっぱりダメで。
多分私は、浮遊感?みたいな、落ちたりするのが苦手で、酔いやすいので回転するのも苦手です。
ディズニーではなく、小さい遊園地のジェットコースター(落ちたりしない)は普通に楽しかったので、スピードがでるのは乗れると思います。
今1番気になってるのは、ビックサンダーマウンテンで、友達はみんな意外と乗れるって言うのですが、あんま信用出来なくて...。

何かちょうどいいアトラクションってないですかね?
回答お願いします。

タグ

No.4272757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-02 23:54
匿名さん2 ( )

削除投票

私と全く同じ匂いがしました…!
スプラッシュ、タワーオブテラー、センターオブジアースは全くダメです。

でも、ビッグサンダーマウンテンは大好きです。あの落ちるフワッと感は全くありません。
え、落ちる!?と思わせて、全くそんなことはありません。
スピードが速いだけです。なんならカリブより平気。

ちなみにレイジングスピリッツも好きです。
一回転するのでビビりますが、乗ると案外平気です。浮遊感ゼロです。

スペースマウンテンも浮遊感ゼロですが、酔いやすいので体質的に苦手かも…?
と思いきや、今は休止中ですね。

ガジェットのゴーコースターとフランダーのコースターは子供向けという感じで、程よく楽しめます。

おそらくここに書いたもの以外は絶叫系と言えないので、問題なくいけると思います。
ランドとシーが混雑してるのですみません…。お友達に聞いたりしてください汗

No.1 2025-04-02 23:46
匿名さん1 ( )

削除投票

まだ有れば《カリブの海賊》を勧めます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ有れば《カリブの海賊》を勧めます

No.2

私と全く同じ匂いがしました…!
スプラッシュ、タワーオブテラー、センターオブジアースは全くダメです。

でも、ビッグサンダーマウンテンは大好きです。あの落ちるフワッと感は全くありません。
え、落ちる!?と思わせて、全くそんなことはありません。
スピードが速いだけです。なんならカリブより平気。

ちなみにレイジングスピリッツも好きです。
一回転するのでビビりますが、乗ると案外平気です。浮遊感ゼロです。

スペースマウンテンも浮遊感ゼロですが、酔いやすいので体質的に苦手かも…?
と思いきや、今は休止中ですね。

ガジェットのゴーコースターとフランダーのコースターは子供向けという感じで、程よく楽しめます。

おそらくここに書いたもの以外は絶叫系と言えないので、問題なくいけると思います。
ランドとシーが混雑してるのですみません…。お友達に聞いたりしてください汗

No.3

>> 1 まだ有れば《カリブの海賊》を勧めます カリブ乗ったことあるんですけど、一瞬落ちるのはちょっと怖かったですけど、それ以外は普通に楽しかったです!
また乗りますね😊

No.4

>> 2 私と全く同じ匂いがしました…! スプラッシュ、タワーオブテラー、センターオブジアースは全くダメです。 でも、ビッグサンダーマウンテン… ビックサンダーまじですか!!
勝手にセンターオブジアースのこと、ビックサンダーだと思ってましたー!今気づけて良かったです。
分かりやすく書いてくれてありがとうございます!
ビックサンダー挑戦してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧