熱の時くらい、旦那に気を使って欲しいですよね。 39度あって動けないのに自分は…
熱の時くらい、旦那に気を使って欲しいですよね。
39度あって動けないのに自分は夜勤明けだって顔をして何もしてくれない。
仕事休んでお昼ご飯食べたいけど何も無い…って時に、なんか食べれる?とか聞いて欲しい。
夜勤で丸1日逆転してますが、朝8時に帰宅してから寝るのは14:30です。
家事は基本私がやっているので、旦那のやることはなくその間ゲームしてテレビ見るだけ。
ゼリー食べたいな、ポカリ飲みたいな、ちょっとお腹すいたなって時に部屋にこもってゲームしていて。私が電話してもオンラインゲームだと出ませんし、頼んでも買いに行くわけないとわかるので旦那には頼まず母に頼みます。
歯磨きするために部屋から出てきて、今日夜起きた時(夜勤に行く前)のご飯はどうするつもり?私作れる気がしないけど。と言ったら "ね!"で終わりでそのまま寝て、起きてきて自分のパンだけ焼いて食べて夜勤に出ていく。
夜勤の準備も、私動けないから自分で出来る昼のうちにやっといてよ!と昼間に言ったときも鬱陶しそうな顔をされた。
もし旦那が風邪を引いたら熱があるって顔して絶対何もしませんし、ゆっくりしててって思うからそれで良いんですが。旦那にはそういう配慮がないんだなーと思って悲しくなりました。
もし旦那が39度で寝込んでたらいくら自分が夜勤明けでも何が食べれそう?と確実に聞くので。無視してる方が無理です。
ど汚い部屋で1週間弱寝込んでいて洗濯物山積みにしたまま畳んでくれない、掃除機も一度もかけてくれない、シンクや洗面も一度も洗わない、ご飯も一度も作ってくれない。
昨日ようやく復帰したので昨日から1箇所ずつ掃除を始めたので、私が寝込んだら代わりにやってくれる人なんていなくてあとで大変なのは自分なんだなと思ってしまって。
旦那の夜勤の準備くらいは先を読んで昼間に自分でやっといてよ!と怒ったらうるさいと言われたので、私だって言いたくないから言われる前に自分でやろうとする行動力を出して!と毎回言ってますがもちろん自らなんて動きません。
言えば言うほど逆効果で旦那は怒るし、やるまでにすごく時間がかかることにも私がイライラし、仲も悪くなる。
私が我慢して1人で全てやって、それを態度にも出さず仲良くしていればきっと円満です。
こういう場合どのように旦那を動かせるのでしょうか。
今日は定時で病院にも行かなかったので、久しぶりに夜ご飯をちゃんと作れて。旦那起きてきて普通に食べ始めて…
私が風邪の時すら出してくれなかったのに、日常で健康体のくせにご飯出して貰えて良いよね。とか思ってしまって、きっとずっとモヤモヤしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました